520. Куриные окорочка с картошкой, запеченные в рукаве

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]
Урок грамматики в грузинской школе:
- Вано, проспрягай нам "курица" в настоящем врэмэни.
- Я курица, ты курица, он, она, они курица.
- Отлично, садысь!
Гоги, проспрягай "курица" в прошедшем врэмэни.
- Я ципленок, ты ципленок, он ципленок.
- Молодэц, садысь, пять!
Валико, проспрягай "курица" в будущем врэмэни.
- Я шашлык, ты шашлык, он шашлык.
- Не правильно, садысь - два!
- Почему?
- Шашлык - это будущее врэмя от слова барашек. Будущее время от слова "курица" - чахохбили.
[/humor]

[recipebook]

Ну очень вкусное блюдо, в котором все продукты получаются в собственном соку. А во-вторых, минимум грязной посуды после него, что также не может не радовать.

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • куриные окорочка - 1 кг
  • картофель - 1 кг
  • морковь - 1-2 шт.
  • соль, перец
  • масло растительное
  • карри
  • чеснок
  • соевый соус
  • зелень

[/recipebook]

Долго лежали у меня в шкафу невостребованными мешки для запекания - все думала, когда же они у меня уже закончатся. Достали, лежат только место занимают. И вот последний мешок израсходовался и только теперь я поняла, что я обязательно еще куплю их. Ни в одной другой посуде не получается такой вкусной картошечки с курицей.

Курицу с картошкой я готовила уже и в силиконовой форме, и на противне, и в дорогущей посудине от Туперваре под названием Ультра Про, и даже в простой трехлитровой банке. Но вот честно, в рукаве получается самое вкусное!

Итак,

[instructions]

Готовим куриные окорочка с картошкой в рукаве

[step]

Прежде всего, нашпигуем окорочка курицы чесноком. Для этого делаем в них небольшие продольные надрезы, куда и вставляем дольки чеснока.

Понятно, что курица должна быть обработанной - чистой и без перьев.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Теперь окорочка складываем в глубокую тарелку и добавляем специи, в которых они будут непродолжительное время мариноваться.

К окорочкам добавляем соль, перец, соевый соус и карри. Все перемешиваем и отставляем в сторонку на время, пока будем чистить картошку и разогревать духовку.

 

 

 

 

[/step]

[step]

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.

Добавляем к ней натертую на крупной терке морковь, растительное масло и соль с перцем.

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Теперь все наши предварительные заготовки складываем в рукав для запекания, согласно инструкции его  использования.

Т.е. рукав с двух сторон закрепляем специальными зажимами и оставляем чуть-чуть места для вздутия мешка (имеется в виду не туго обертывать продукты) и на всякий случай сделать на мешке парочку проколов вилкой.

Все убираем курицу с картошкой в рукаве в духовку минут на 50-60 смело.

По прошествии указанного времени, продукты вынимаем из духовку и проверяем их на готовность.

[/step]

[step]

Пропечься-то они пропеклись, вопрос в их цвете. Если хочется поджаристой курочки, то мешок можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке, пока продукты не покроются аппетитной корочкой.

[/step]

[/instructions]

В принципе и все.

Как видите, куриные окорочка с картошкой, запеченные в рукаве готовятся очень просто, используется минимум посуды, которую потом придется мыть и самое главное - продукты все  в собственном соку получаются. Ну очень вкусно!

А на десерт ссылка на интернет-магазин "Ле Маж", в котором можно приобрести для себя и своих любимых различные термосы и термокружки. Если интересует, то смотреть здесь - http://lemage.ua/ru/shop/kuhonnyje-prinadlezhnosti-termosy-i-termokruzhki-117.

Скоро 23 февраля и такой подарок будет неплохой альтернативой мужским носкам!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "520. Куриные окорочка с картошкой, запеченные в рукаве"
Перейти к форме комментирования
  1. Урок точно в грузинской школе - цЫпленок

  2. Пока жена занята изготовлением картин из кожи, решил приготовить постпраздничный ужин. Получилось классно. Тем более , что готовил я , можно сказать, впервые.

  3. мммммм...зачем я сюда зашла еще до завтрака?...сейчас подчищу свой холодильник основательно.
    Теперь хочется попробовать и самой сделать. а то вечная проблема - чем накормить родных, чтобы и разнообразно, и иногда быстро)

  4. Очень смешной анегдот ))))

  5. Кристина, ты молодец, дай "пять"!
    Я только что вытащила куриные ножки и сижу гадаю чего с ними сделать, а пакеты для запекания у меня всегда есть, так что пойду делать ленивый обед smile

  6. Мне тоже нравится готовить в рукаве! Ингредиенты пропитываются соками друг друга и блюдо получается очень вкусным и ароматным! Полезно и вкусно smile

  7. Я иногда готовлю такую курочку, только без соевого соуса. Очень вкусно!

  8. С каким удовольствием я сейчас съела бы это))))

  9. Мне кажется что в рукаве даже вкусней выходит

  10. Да, в рукаве очень удобно готовить, духовка чистая и все прекрасно пропаривается, но главное качественные рукава купить. Я недавно купила какие-то бракованные рвутся быстро, в следующий раз куплю подороже.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля