548. Вареный молодой картофель со свежим горошком

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Сидят два дачника и разговаривают:
- Что-то в этом году мало картошки. Всю колорадский жук поел.
- А у меня достаточно. Я купил индюшку - вот она колорадского жука всего и съела.
- Так ты ж ей за такое дело бутылку должен поставить!
- Ага, конечно... За бутылку я и сам их съем![/humor]

[recipebook]

Бесподобный неповторимый вкус и аромат, который может исходить только от молодых и свежих овощей.

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • Картофель - 500 гр.
  • Свежий горошек - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Свежий укроп

 

[/recipebook]

Калорийность блюда

 

Ух, наступило самое "вкусное" время, когда появился молодой картофель, тем более по доступной цене. Да что там картофель, в продаже имеется и свежий горошек - очень капризный, но такой вкусный продукт. Капризный, я имею в виду  в том плане, что стоит его денек передержать на ветке и он уже будет жестким и, естественно, не таким вкусным.

А теперь представьте себе, что эти два продукта соединены в одном рецепте....

Чтобы не забрызгать монитор слюной, срочно бегите на кухню и побалуйте себя и свои любимых этим рецептом картошки, сваренной вместе с горошком и посыпанной свежим укропом.

Ах да, рецепт-то прочитайте....

Итак,

[instructions]

Рецепт молодого картофеля, сваренного со свежим горошком

[step]

Прежде всего, освобождаем горошек от его зеленых стручков.

Если горошинки, чувствуете, мягкие и сладкие, то съедайте их без зазрения совести - все-таки свежие овощи есть свежие овощи. А те, что пожестче подойдут как раз для термической обработки.

 

 

 

 

[/step]

[step]

Следующим шагом - обжариваем на растительном масле до мягкости репчатый лук, порезанный четвертинками колец.

Делать это удобнее всего, к примеру, сразу в казане, в который можно будет сразу добавить картофель.

 

 

 

 

[/step]

[step]

Пока лук обжаривается, моем и чистим картофель.

Полностью очищать его от кожуры не стоит, т.к. картошка, если вы помните, используется молодая, а в ее кожуре очень много ценных для здоровья микроэлементов. Главное, вырезать глазки и тщательно отмыть от грязи.

Мелкий картофель закидываем к луку целиком. Тот, что покрупнее, разрезаем на 2- 4 части в зависимости от размера овоща.

Заливаем все (до половины картофеля) водой, солим, перчим и варим под закрытой крышкой минут 10.

 

[/step]

[step]

По истечении 10-ти минут к картофелю добавляем очищенный нами уже горошек и варим все до полной готовности картошки.

Теперь крышкой кастрюлю не закрываем, чтобы испарилась лишняя вода. В итоге получится что-то вроде картофеля, сваренного в густом соусе из лука и горошка.

 

 

 

 

[/step]

Раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко покрошенным свежим укропом.

[/instructions]

Ну и вкуснотища же! И, что не менее важно, полезно и диетически оправданно.

После такого полезного ужина, подбор макияжа покажется излишней процедурой, но мы все прекрасно знаем, что женщина должна выглядеть неотразимой в любых условиях. А потому, кисточку в руки и вперед к зеркалу. Или, как вариант, сразу в студию Елены Максимовой, где за вас это сделают профессионалы.

Продукт Вес(гр) Жиров Углеводов Белков Калории Горошек зеленый 0.4 16.6 10 110 Картофель отварной 2 79 10 375 Итого 2.4 95.6 20 485 Источник: www.AzbukaDiet.ru

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "548. Вареный молодой картофель со свежим горошком"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересный рецепт, еще не готовила так молодую картошку! С укропчиком - просто красота!

  2. Интересный рецепт. Спасибо за идею! smile

  3. Отличное сочетание, но у нас уже молодой горошек "отошел", в этом году все раньше времени поспевает, а молодой картофель уже хоть немного стал дешевле.

  4. Мы с мужем тоже сезон молодой картошки уже открыли smile С горошком прикольная идея! Надо попробовать smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля