550. Картофельные кнедлики, приготовленные на пару

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Жена разговаривает с мужем:
- Объясни, пожалуйста, зачем ты каждый вечер ходишь в кабак?
- Потому что там играет прекрасный скрипач.
- А что, в филармонии перевелись уже хорошие скрипачи?
- Нет конечно же!.. Но там не подают пиво с кнедликами....[/humor]

[recipebook]

Будем считать, что калорийность этого мучного блюда съедает способ его приготовления - на пару. Ну, хотя бы чуть-чуть....

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • Картофель - 300 грамм
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 100 грамм
  • Соль
  • Масло сливочное - 30 грамм

 

 

[/recipebook]

Калорийность блюда

Довольно вкусное блюдо из картошки - картофельные кнедлики, приготовленные на пару, особенно если вы любитель мучного. Лучше его, конечно, приготовить на обед, а не на ужин, но хотя бы разок попробовать стоит. И не пытайтесь сэкономить на масле - именно в нем основная "фишка" блюда. Чем больше масла, тем вкуснее.

Итак,

[instructions]

Готовим картофельные кнедики на пару

Чтобы приготовить сие блюдо на пару, логично, что нам нужна пароварка. Если у вас ее нет, приобрести ее вы можете, к примеру, вот по этому адресу - luxway.net.

Итак,

[step]

Кладем чищенный и мытый картофель в специальную емкость пароварки и варим его в соответствии с инструкцией.

Как правило, это подразумевает - налить в специальный отсек воду, прикрыть емкость крышкой и задать необходимое время готовки. У меня на все про все ушло где-то порядка 15 минут. Это с учетом того, что картофель молодой (он варится быстрее) и мелко порезан.

[/step]

[step]

Вареный картофель перекладываем в глубокую тарелку, даем ему немного остынуть и добавляем к нему яйцо и муку. По вкусу можно добавить соль, т.к. в процессе варки картофель не солился.

[/step]

[step]

Из указанных продуктов замешиваем однородное эластичное тесто.

[/step]

[step]

От полученного теста отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики и складываем в пароварку.

Название кнедлики подразумевает под собой именно такую круглую форму. Может быть еще форма батона, но не в данном случае.

Готовим на пару еще минут 15-20.

[/step]

Готовые картофельные кнедлики переложить в тарелку и обильно смазать сливочным маслом. Можно еще посыпать свежим укропом. Эти три продукта - картофель, сливочное масло и свежий укроп создают неповторимый вкус и аромат.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "550. Картофельные кнедлики, приготовленные на пару"
Перейти к форме комментирования
  1. Наверняка, и со сметанкой будет вкусно, осталось только пароваркой обзавестись)

  2. Интересно, я такого блюда еще не готовила. smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля