551. Картофельная похлебка со свежим горошком

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Знаете, почему разбитая тарелка к счастью?
- Потому что ее потом мыть не надо.... [/humor]

[recipebook]

Легкий овощной супчик из молодых овощей - картофеля и горошка, который готовится, буквально, за считанные минуты, а съедается еще быстрее. 

Ингредиенты на   [portion]2-3 порции[/portion]:

  • Картофель молодой - 300 гр.
  • Горошек свежий - 200 гр.
  • Зеленый лук - 50 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Соль, перец, вегета
  • Вода - 1 литр

 

[/recipebook]

Калорийность блюда

 

Если у вас в данный момент в холодильнике наличествует говяжий язык и вы озадачены вопросом, что же из него приготовить, то далее по ссылке вы можете посмотреть варианты применения говяжьего языка. А пока идет сезон молодого горошка, я продолжаю публиковать рецепты блюд из него и, естественно, картошки.

Опыт приготовления картофельной похлебки у меня уже был. Ее рецепт вы можете посмотреть здесь. Но в первом случае супчик получился довольно калорийным за счет добавления в него сала.

В сегодняшний же рецепт картофельной похлебки я добавил сезонный продукт, а именно свежий горошек и вкус, и калорийность получились совершенно другими. При этом, горошек нисколько не перебивает вкуса картошки, а только слегка его оттеняет, что позволяет с полной уверенностью суп назвать похлебкой.

Итак,

[instructions]

Рецепт картофельной похлебки со свежим горошком

 

Ставим кипятиться воду.

[step]

Пока вода закипает, подготавливаем продукты.

Чистим от кожуры и моем картошку. Если картошка молодая, то особенно тщательно кожуру можно не снимать, а слегка по ней пройтись щеточкой, чтобы только вымыть грязь. Всем должно быть известно, что в кожуре молодого картофеля содержится большое количество полезных для здоровья микроэлементов и, в частности, калий.

Горошек же просто освобождаем от его стручковой оболочки.

 

 

[/step]

[step]

Когда вода закипит, опускаем в нее подготовленные продукты и варим все до их полной готовности.

В процессе варки добавляем специи. Я суп посолила и поперчила. Для цветности добавила немного вегеты.

Готовность проверяем по картофелю - если он мягкий и легко протыкается ножом, значит картошка сварилась.

 

 

[/step]

[step]

Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую из них добавляем нарезанную зелень - зеленый лук и укроп.

 

 

 

 

 

 

[/step]

[/instructions]

Все! Картофельная похлебка со свежим горошком готова.

Кстати, из этих же двух продуктов - картошки и горошка я вчера готовила другое - не менее вкусное и такое же диетической блюдо. Рецепт его вы можете посмотреть здесь.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "551. Картофельная похлебка со свежим горошком"
Перейти к форме комментирования
  1. Действительно простой и аппетитный суп - как раз для меня, без мяса smile

  2. Очень легкий летний супчик получился, в жару совсем не хочется привычных борщей или сложных супов.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля