Легкий овощной супчик из молодых овощей - картофеля и горошка, который готовится, буквально, за считанные минуты, а съедается еще быстрее.
Калорийность картофельной похлебки со свежим горошком:
Если у вас в данный момент в холодильнике наличествует говяжий язык и вы озадачены вопросом, что же из него приготовить, то далее по ссылке вы можете посмотреть варианты применения говяжьего языка. А пока идет сезон молодого горошка, я продолжаю публиковать рецепты блюд из него и, естественно, картошки.
Опыт приготовления картофельной похлебки у меня уже был. Ее рецепт вы можете посмотреть здесь. Но в первом случае супчик получился довольно калорийным за счет добавления в него сала.
В сегодняшний же рецепт картофельной похлебки я добавил сезонный продукт, а именно свежий горошек и вкус, и калорийность получились совершенно другими. При этом, горошек нисколько не перебивает вкуса картошки, а только слегка его оттеняет, что позволяет с полной уверенностью суп назвать похлебкой.
Итак, рецепт. Но прежде анекдот:
Знаете, почему разбитая тарелка к счастью?
- Потому что ее потом мыть не надо...
Нам потребуется:
- Картофель молодой - 300 гр.
- Горошек свежий - 200 гр.
- Зеленый лук - 50 гр.
- Укроп - 30 гр.
- Соль, перец, вегета
- Вода - 1 литр
Рецепт картофельной похлебки со свежим горошком
Ставим кипятиться воду. Пока вода закипает, подготавливаем продукты.
Чистим от кожуры и моем картошку. Если картошка молодая, то особенно тщательно кожуру можно не снимать, а слегка по ней пройтись щеточкой, чтобы только вымыть грязь. Всем должно быть известно, что в кожуре молодого картофеля содержится большое количество полезных для здоровья микроэлементов и, в частности, калий.
Горошек же просто освобождаем от его стручковой оболочки.
Когда вода закипит, опускаем в нее подготовленные продукты и варим все до их полной готовности.
В процессе варки добавляем специи. Я суп просто посолила и поперчила.
Готовность проверяем по картофелю - если он мягкий и легко протыкается ножом, значит картошка сварилась.
Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую из них добавляем нарезанную зелень - зеленый лук и укроп.
Все! Картофельная похлебка со свежим горошком готова.
Кстати, из этих же двух продуктов - картошки и горошка я вчера готовила другое - не менее вкусное и такое же диетической блюдо. Рецепт его вы можете посмотреть здесь.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Действительно простой и аппетитный суп - как раз для меня, без мяса 🙂
Надюша, ты вегетарианка?
Очень легкий летний супчик получился, в жару совсем не хочется привычных борщей или сложных супов.
Согласна! И не то, что есть, даже готовить =)