551. Картофельная похлебка со свежим горошком

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 20 минут

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Легкий овощной супчик из молодых овощей - картофеля и горошка, который готовится, буквально, за считанные минуты, а съедается еще быстрее. 

Калорийность картофельной похлебки со свежим горошком:

Если у вас в данный момент в холодильнике наличествует говяжий язык и вы озадачены вопросом, что же из него приготовить, то далее по ссылке вы можете посмотреть варианты применения говяжьего языка. А пока идет сезон молодого горошка, я продолжаю публиковать рецепты блюд из него и, естественно, картошки.

Опыт приготовления картофельной похлебки у меня уже был. Ее рецепт вы можете посмотреть здесь. Но в первом случае супчик получился довольно калорийным за счет добавления в него сала.

В сегодняшний же рецепт картофельной похлебки я добавил сезонный продукт, а именно свежий горошек и вкус, и калорийность получились совершенно другими. При этом, горошек нисколько не перебивает вкуса картошки, а только слегка его оттеняет, что позволяет с полной уверенностью суп назвать похлебкой.

Итак, рецепт. Но прежде анекдот:

Знаете, почему разбитая тарелка к счастью?
- Потому что ее потом мыть не надо...

Нам потребуется:

  • Картофель молодой - 300 гр.
  • Горошек свежий - 200 гр.
  • Зеленый лук - 50 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Соль, перец, вегета
  • Вода - 1 литр

Рецепт картофельной похлебки со свежим горошком

Ставим кипятиться воду. Пока вода закипает, подготавливаем продукты.

картошка и горошекЧистим от кожуры и моем картошку. Если картошка молодая, то особенно тщательно кожуру можно не снимать, а слегка по ней пройтись щеточкой, чтобы только вымыть грязь. Всем должно быть известно, что в кожуре молодого картофеля содержится большое количество полезных для здоровья микроэлементов и, в частности, калий.
Горошек же просто освобождаем от его стручковой оболочки.

картошка и горошекКогда вода закипит, опускаем в нее подготовленные продукты и варим все до их полной готовности.
В процессе варки добавляем специи. Я суп просто посолила и поперчила.

Готовность проверяем по картофелю - если он мягкий и легко протыкается ножом, значит картошка сварилась.

похлебкаГотовый суп разливаем по тарелкам и в каждую из них добавляем нарезанную зелень - зеленый лук и укроп.

Все! Картофельная похлебка со свежим горошком готова.

Кстати, из этих же двух продуктов - картошки и горошка я вчера готовила другое - не менее вкусное и такое же диетической блюдо. Рецепт его вы можете посмотреть здесь.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "551. Картофельная похлебка со свежим горошком"
Перейти к форме комментирования
  1. Действительно простой и аппетитный суп - как раз для меня, без мяса 🙂

  2. Очень легкий летний супчик получился, в жару совсем не хочется привычных борщей или сложных супов.

Елена, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля