Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Ватсон за обедом:
- Холмс, а почему огурцы так громко хрустят?
- Это элементарно, Ватсон! Немного битого стекла...[/humor]

[recipebook]

Очень вкусный салат из огурцов на зиму, который быстро готовится, но, к сожалению, долго не хранится.

Ингредиенты  [portion]из расчета на четыре пол литровых банки [/portion]:

  • Огурцы - 3 кг
  • Чеснок - 1 головка (+/- 100 гр.)
  • Сахар - 200 гр.
  • Соль крупная - 3 ст.л. с горкой
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Уксус 9% - 150 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.

[/recipebook]

Этот рецепт что-то вроде малосольных огурчиков, которые готовятся быстро, буквально за 3 часа, но и также быстро их надо съедать. Я готовила их в прошлом году и провела эксперимент, сколько же они смогут простоять в холодильнике без стерилизации. Простояли 4 месяца. Но лучше все-таки их съедать быстрее, пока огурцы крепенькие еще и хрустящие.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации также чем-то похож на салат из огурцов "Нежинский", но и тот, и другой вкусные, пока огурцы не перестояли и хрустят еще на зубах безо всякого стекла....

Итак,

 [instructions]

Как приготовить салат из огурцов на зиму без стерилизации

[step]

Огурцы нарезаем равномерной толщины кружочками. Если шкурка толстая и некрасивая - обрезаем ее.

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

К огурцам добавляем четвертинки колец лука, давленный чеснок, соль, сахар, уксус,масло растительное  и все тщательно перемешиваем.

Оставляем эту смесь часа на три. За это время огурцы пустят сок.

 

 

 

 

 

[/step]

А чтобы не терять время в ожидании, пока огурцы пустят свой сок, займемся подготовкой банок. Их, в отличие от огурцов все-таки надо простерилизовать. Но это уже каждый делает на свой манер. Я банки не стерилизую, а мою их под горячей водой вначале с жидкостью для мытья посуды, а потом содой.

А чтобы всегда горячая вода была в наличии, советую приобрести бойлер аристон. Они бывают разного объема, разной мощности - тут уже надо исходить из собственных потребностей, но факт, что любое отключение воды с ним вам будет не страшно.

[step]

И вот, когда огурцы начнут практически плавать в собственном соку, перекладываем их в банки для дальнейшего хранения.

Раскладываем огурцы и в каждую банку сверху добавляем по столовой ложке растительного масла, чтобы исключить контакт огурцов с воздухом.

Закрываем полиэтиленовыми прокипяченными крышками, если это простые незавинчивающиеся банки. В противном случае, просто завинчиваем крышки и убираем в холодильник.

  [/step]

 [/instructions]

Такой салатик будет хорошо сочетаться с любым блюдом из картошки, будь она просто вареная или приготовленная с сосисками в горшочке.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "Салат из огурцов на зиму без стерилизации"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень простая и вкусная заготовка, позволит приготовить быстро ужин)

  2. Будем ждать следующего лета, чтобы приготовитьsmile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля