585. Свиная грудинка тушенная с картошкой в молоке

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]- Люди несколько тысяч лет едят говядину, но рога и копыта почему-то ещё ни у кого не выросли.
- Бросьте вы эти ваши долгосрочные опасения.
- Ну, не скажите, свинину тоже давно едят... и походу опасения весьма обоснованы.  [/humor]

[recipebook]

Картошка и мясо в виде свиной грудинки, приготовленные по сегодняшнему рецепту в молоке, просто тают во рту.  

Ингредиенты [portion]на 3-4 порции[/portion]:

  • Грудинка свиная - 300 грамм;
  • Картофель - 400 грамм;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Масло растительное -30 грамм;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Соль, перец

 

[/recipebook]

Калорийность грудинки тушенной с картофелем в молоке:

Ну что, надо завершить уходящий 2013 год какой-нибудь красивой цифрой. Например, 585.

585-ый рецепт блюда из картошки и называется он "Свиная грудинка тушенная с картошкой в молоке".

Сама по себе картошка, сваренная в молоке очень вкусная, но если  к ней добавлена еще и свиная грудинка, то блюдо просто "пальчики оближешь".

 [instructions]

Как приготовить свиную грудинку с картошкой в молоке

[step]

Прежде всего, обжарим саму грудинку порезанную небольшими кубиками.

Удобнее всего это делать сразу в казане - и жир не разбрызгивается, и потом перекладывать ничего не надо.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Как только выпарится вся влага, наливаем растительное масло и жарим мясо до золотистой корочки.

Грудинку посолить, поперчить. Другие специи добавлять по вкусу.

Когда на мясе появится заветная корочка, добавляем к нему репчатый лук, порезанный четвертинками колец и морковь, натертую на крупной терке. Жарим все до мягкости овощей.

Затем добавляем стакан воды и тушим мясо под закрытой крышкой минут  20 - 30.

 

[/step]

Пока мясо тушится, чистим картошку и режем ее кубиками средней величины. Если порезать очень мелко, то картошка в процессе тушения превратится в "кашу", если очень крупно, то, соответственно, она будет долго тушиться.  

 [step]

По прошествии +/- получаса, картофель засыпаем в казан с мясом, добавляем стакан молока и тушим до готовности картошки.

При необходимости добавляем соль, если вдруг покажется, что недостаточно посолено мясо.

  [/step]

Вот и все, свиная грудинка, тушенная с картошкой в молоке готова. При подаче желательно посыпать свежей зеленью, например, мелко рубленным укропом.

 [/instructions]

Пишу и мне кажется, что я чувствую этот бесподобный аромат картошки, сваренной в молоке и сдобренной свежим укропом.... Вкусняшка!

Эффект наверное такой же, как от представления перед глазами порции своих любимых суши. Кто их пробовал (или вернее, кто их любит), от одного этого упоминания слова "суши" просто "заходятся слюной".

Кстати, заказать вкусные суши, если вы  живете в Санкт-Петербурге, можно на сайте www.shi.su.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "585. Свиная грудинка тушенная с картошкой в молоке"
Перейти к форме комментирования
  1. Рыбу в молоке тушила, а вот мясо ещё нет.

  2. аппетитно - особенно с укропчиком, согласна!

  3. Представляю, какая это вкуснятина! С наступающим Новым годом, Кристина!

  4. Рецепт отличный, а уж анекдот какой актуальный...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля