589. Картофельный салат с ветчиной и китайскими овощами

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 15

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Рецепт салата на скорую руку с ветчиной, картошкой и овощами, имеющими китайское происхождение.

Калорийность салата с ветчиной и китайскими овощами

Под китайскими овощами в данном рецепте подразумеваются капуста и белая редиска. Капусту иногда еще называют "Пекинская", а белый редис (иначе "дайкон") - продукт японских селекционеров, выведших эту разновидность редиса на основе сортов редьки, произрастающей в Китае. О, как! Глобализация начала простирать свои корни еще в древности, в результате чего эти продукты мы имеем сегодня на нашем столе.

И вот на основе этой китайской капусты и такой же редьки я приготовила салат с интернациональным мясом - ветчиной и можно сказать русским корнеплодом - картошкой. Можете говорить сколько угодно, что картошка завезена к нам из Америки или позже из Европы, но такое распространение, как у нас, она получила разве что в Беларуси.

Ну, хватит демагогии. Приступаем к приготовлению салата.

Нам потребуется:

  • Китайская капуста - 150 грамм
  • Ветчина - 100 грамм
  • Белый редис - 100 грамм
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Сметана - 30 грамм
  • Майонез - 30 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт картофельного салата с ветчиной и китайскими овощами

варим картошкуПрежде чем возьмемся за нарезку продуктов, поставим отвариваться картофель в мундире.

Как варить его в мундире можно посмотреть здесь, а как запекать - здесь.

А тем временем,

китайская капуста Китайскую капусту шинкуем и складываем в глубокую емкость.

ветчина и китайская капустаК капусте добавляем нарезанную тонкими полосками ветчину.

красный перецСюда же нарезаем и красный сладкий перец, который хоть и называется "Болгарский", но родина его - далекая Америка.

белая редискаБелую редиску чистим, натираем на крупной терке и также добавляем в будущий салат.

картошкаИ в последнюю очередь добавляем сваренный, остуженный, почищенный и не крупно порезанный картофель.

Все продукты перемешиваем между собой, заправляем смесью сметаны и майонеза в пропорции 1 к 1 и наслаждаемся вкусом салата, состоящего из овощей, имеющих самую широкую распространенность в территориальном пространстве.

А если вы живете в Украине, читаете этот блог, принадлежащий домену России с местом жительства автора в Латвии и мечтаете обновить себе мебель на кухне, то может быть именно вас заинтересует сайт "wow мебель", на котором можно купить кухню с учетом всех ваших пожеланий.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Для того, чтобы похудеть, вовсе не обязательно не есть после шести или изнурять себя диетами. Просто надо есть все овощи и фрукты... и неважно какие! Главное — немытые!
Комментарии к записи "589. Картофельный салат с ветчиной и китайскими овощами"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не соединяла картофель в салатах с пекинской капустой, наверняка, очень вкусно получается и перчик здесь очень кстати.

  2. салат получится сытный, я после такого уже ничего не буду есть - богатый набор продуктов!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля