608. Рагу с куриными окорочками, картошкой и свежей капустой

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа полтора

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Рагу курицей не испортишь! А добавление свежей капусты, делает его вкус просто незабываемым.

Калорийность рагу с куриными окорочками, картошкой и свежей капустой:

Определение слова "рагу" - оставляет за собой широкий простор для моделирования блюд. Так, согласно энциклопедии кулинарного искусства Похлебкина, рагу - это блюдо из небольших кусочков мяса, грибов, рыбы, овощей и других продуктов, вначале обжаренных на растительном масле, а после - тушеных будь то просто в воде, молоке или сливках. А потому сегодняшний рецепт я смело отношу к указанной категории. И хоть рагу из курицы и картошки у меня уже было несколько вариантов, все они существенно отличаются между собой. Сравните хотя бы эти рецепты - рагу с картофелем и куриными шейками, картофельное рагу с курицей и баклажаном, овощное рагу с курицей и грибами.

Сегодня представляю вашему вниманию новый рецепт - рагу с куриными окорочками, картошкой и свежей капустой.

Нам потребуется:

  • Куриные окорочка - 500 грамм
  • Картофель - 500 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Капуста свежая - 300 грамм
  • Масло растительное
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Сметана -100 грамм
  • Соль, перец

Рагу с куриными окорочками, картошкой и свежей капустой

обжариваем курицуОбжариваем вначале на растительном масле куриные окорочка, порезанные небольшими кусочками, до появления на них аппетитной корочки.
Окорочка солим и перчим.

Зарумяненные ножки курицы перекладываем в глубокую кастрюлю, предназначенную для тушения в ней мяса и овощей, например, в казан.

жарим лук и морковьА на масле, на котором жарились куриные окорочка,  пассеруем лук и морковь.

добавляем капустуК луку и моркови добавляем нашинкованную свежую капусту и обжариваем все вместе до золотистого цвета капусты.

овощи добавляем к курицеПассерованные овощи перекладываем в казан к курице. Доливаем стакан воды и начинаем тушить продукты.

добавляем картошку кубикамиПока продукты тушатся в воде, чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем картошку в казан.

кетчуп и сметанаВ самом конце добавляем сметану и кетчуп.

готовим рагуВсе перемешиваем и на медленном огне тушим продукты до полной готовности.

Все, рагу с куриными окорочками, картошкой и свежей капустой готово! Посыпаем зеленым луком, едим и наслаждаемся!

Если же получится так, что воздух на кухне наполнится запахом жареных овощей, что в большой концентрации не всегда приятно, то есть решение проблемы - очиститель воздуха Daikin, который кроме того способен устранить пыль, дым и различные бактерии.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Штирлиц протянул руку врагу, но повар поварешкой ударил его по руке и грозно сказал:
- Рагу еще не готово!
Комментарии к записи "608. Рагу с куриными окорочками, картошкой и свежей капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. Супер! Добавление сметаны придало пикантность, у меня получилась очень вкусная подлива.

  2. Что-то я окорочка давненько не готовила, чаще куриное филе покупаю, надо будет приготовить по такому вкусному рецепту)

  3. О, я такое блюда за оба ушка! Капусточка... курочка... люблю! от картошки могу отказаться!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля