День 352. Овощное рагу с курицей и грибами

Загрузка...
Порций: 4   Время приготовления: Часа полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Овощное рагу с курицей всегда беспроигрышный вариант. А если туда добавить еще и грибы вкуснее получится вдвойне.

Калорийность блюда:

Курица с картошкой довольно распространенное сочетание продуктов. Но, как ни странно, я до сих пор не приготовила, в рамках своих 365 блюд из картофеля, такого рецепта, как овощное, читай картофельное рагу с курицей и грибами. До сих пор курица у меня в основном шла в салатах, а из печеного-тушеного есть только такие рецепты, как:

Из рагу могу назвать такие рецепты, как рагу с картофелем и куриными шейками и мясное рагу с овощами.

Ну что ж, исправляю ситуацию...

Небольшой анекдот:

- Что это за странное блюдо значится у вас в меню - "Разбойничье рагу" - спрашивает клиент у официанта.
- А вы закажите его и сами поймете, когда я вам принесу счет...

Нам потребуется:

  • Окорочка куриные 3 шт.
  • Грибы - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 большая головка
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Соль, перец
  • Укроп
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Готовим овощное рагу с курицей и грибами

Рагу - это кушанье из мелко нарезанных обжаренных или потушенных кусочков мяса, той же курицы, овощей и т.п.

куриные окорочкаКуриные ножки я сильно не измельчала, конечно, т.к. мне хотелось оставить косточку в них. Окорочок я порезала на три части и обжарила на растительном масле до появления корочки.

Как только корочка появилась, к курице добавить нарезанные шампиньоны.

Пока курица жарится вместе с грибами, чистим, моем, натираем на средней терке морковь. Также чистим, споласкиваем под водой и нарезаем довольно крупно репчатый лук. Все это отправляем к курице с грибами. Не забыть посолить и взбодрить любимыми специями.

картошкаВ это время чистим, моем и нарезаем кубиками средней величины картофель.

Пожаренные курицу с грибами и овощами я переложила в утятницу, т.к. в сковородке места для картошки не осталось. Добавить к курице картошку и полчашки воды.

Закрыть плотно крышкой и тушить до полной готовности картофеля, лишний раз не дергая и не перемешивая рагу, иначе картошка превратится в кашу.

Готовое блюдо посыпать мелко порезанным чесноком и зеленью.

Это я описала процесс приготовления овощного рагу с курицей и грибами в такой посуде, как утятница. А ведь можно его приготовить и в мультиварке Редмонд, что будет не только вкусно, но и полезно, т.к. приготовление пищи в мультиварке исключает использование масла.

На это пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 352. Овощное рагу с курицей и грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Надо попробовать, готовила с демьянками по схожему рецептыю Теперь ваш рецепт опробую с грибами и обжариванием. Спасибо 🙂

  2. А я вот ни разу не готовила рагу с курицей, спасибо за идею, надо попробовать!))

  3. Вариант точно беспроиграшные, всем понравится

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля