День 93. Мясное рагу с овощами

Загрузка...
Порций: 4-5   Время приготовления: Часа полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Вкусное и идеальное по всем параметрам блюдо - мясное рагу с овощами и картофелем в том числе. Причем, картошка отменного качества, а не как в нижеследующем анекдоте.

Калорийность мясного рагу с овощами:

А вот и сам анекдот:

Ну и картошка нынче пошла...Такую даже врагу не пожелаешь

Нам потребуется:

  • Мясо (свинина) - 300 гр.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Грибы - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 250 мл.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Лаврушка, соль, перец

Готовим рагу с мясом и овощами

мясоВначале обжариваем мясо до коричневой корочки. Добавляем к нему лук, чеснок, соль, перец и тушим до полуготовности

добавляем грибыЗатем к нему добавляем грибы (шампиньоны) и еще немного тушим.

тушим овощиЕще позже добавляем баклажан, цукини, картофель, морковь.

Опять все немного тушим до тех пор, пока вода, практически вся не впитается и не выпарится. В самом конце добавляем сливки и тушим до полной готовности. Блюдо до приятных вкусовых ощущений доводим при помощи специй.

Надо сказать, это не единственное рагу, приготовлением которого я  могу похвастаться. Есть и другие, не менее достойные рецепты.

На этом пока все. До новых встреч на блоге xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля