Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Рагу курицей не испортишь! А добавление свежей капусты, делает его вкус просто незабываемым.
Калорийность рагу с куриными окорочками, картошкой и свежей капустой:

Определение слова "рагу" - оставляет за собой широкий простор для моделирования блюд. Так, согласно энциклопедии кулинарного искусства Похлебкина, рагу - это блюдо из небольших кусочков мяса, грибов, рыбы, овощей и других продуктов, вначале обжаренных на растительном масле, а после - тушеных будь то просто в воде, молоке или сливках. А потому сегодняшний рецепт я смело отношу к указанной категории. И хоть рагу из курицы и картошки у меня уже было несколько вариантов, все они существенно отличаются между собой. Сравните хотя бы эти рецепты - рагу с картофелем и куриными шейками, картофельное рагу с курицей и баклажаном, овощное рагу с курицей и грибами.
Сегодня представляю вашему вниманию новый рецепт - рагу с куриными окорочками, картошкой и свежей капустой.

Обжариваем вначале на растительном масле куриные окорочка, порезанные небольшими кусочками, до появления на них аппетитной корочки.
А на масле, на котором жарились куриные окорочка, пассеруем лук и морковь.
К луку и моркови добавляем нашинкованную свежую капусту и обжариваем все вместе до золотистого цвета капусты.
Пассерованные овощи перекладываем в казан к курице. Доливаем стакан воды и начинаем тушить продукты.
Пока продукты тушатся в воде, чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем картошку в казан.
В самом конце добавляем сметану и кетчуп.
Все перемешиваем и на медленном огне тушим продукты до полной готовности.


















Супер! Добавление сметаны придало пикантность, у меня получилась очень вкусная подлива.
Я рада, что понравилось =)
Что-то я окорочка давненько не готовила, чаще куриное филе покупаю, надо будет приготовить по такому вкусному рецепту)
О, я такое блюда за оба ушка! Капусточка... курочка... люблю! от картошки могу отказаться!