Шарлотка со свежей клубникой

Загрузка...
Порций: 2-4   Время приготовления: Час

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

С клубникой шарлотка такая же вкусная, как и с классической ее яблочной начинкой.

Калорийность шарлотки с клубникой:

По аналогии с шарлоткой с яблоками, я приготовила шарлотку с клубникой. Ягод много, съесть свежими все довольно проблематично. Клубничное варенье - банально и, честно говоря, уже надоело. Как вариант - заморозить ягоды на зиму или испечь вот такой замечательный пирог с клубникой. Причем, на основе этого теста можно испечь не только шарлотку, но и кексы, если использовать соответствующую посуду - те же самые силиконовые формочки для кекса, что использовались, например, при приготовлении картофельных кексов с брусникой или которые используют для приготовления некоторых блюд, в случае, если выбрана доставка еды на дом из кафе (ресторана).

А можно действовать и от обратного - шарлотку готовить с замороженными уже ягодами. Одним словом, универсальный для все времен года рецепт.

Итак,

Нам потребуется:

  • Клубника - 500 грамм
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Манка - 2 ст.л.  

Рецепт шарлотки со свежей клубникой

яйца с разрыхлителем и ванилиномВ чашу от миксера разбиваем три яйца и смешиваем их с ванилином и разрыхлителем теста.

просеиваем мукуВо взбитые с приправой яйца добавляем сахар (в идеале сахарную пудру) и просеиваем муку.

тестоВсе взбиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.

Все, тесто для шарлотки готово.

форму посыпаем сахаром и раскладываем клубникуДно формы посыпаем манкой и сахаром (для образования корочки на пироге) и устилаем дно ягодами. Очень мелко их резать не надо, в идеале - достаточно порезать на половинки, если очень крупная ягода или вообще целиком, если ягода не крупная.

заливаем ягоды тестомЗаливаем ягоды тестом  и отправляем в разогретую духовку.

190 градусовТемпературы достаточно 180-190 градусов. Времени - минут 30.

шарлотка с клубникойВ итоге получаем вот такую вкусняшку, которую перед нарезкой желательно остудить. Иначе велик риск, что ягоды растекутся.

Завершающим аккордом нарезанную шарлотку с клубникой посыпать сахарной пудрой. За неимением оной под рукой, ее мне вполне успешно заменила кокосовая стружка.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Собираю клубнику. Наклонилась -  смотрю рубль лежит. Кладу его в карман. Собираю дальше - опять рубль. И так 10 раз подряд.... Неужели клад, думаю.... Оказалось карман дырявый.
Метки записи: , , ,
Комментарии к записи "Шарлотка со свежей клубникой"
Перейти к форме комментирования
  1. Для меня сезон клубники прошел вдалеке от дома, надеюсь, хоть к концу лета попаду на любимую домашнюю кухню и приготовлю подобную выпечку, но уже с августовскими плодами.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля