632. Голубцы с картошкой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Свекровь обращается к невестке:
- Что это было в кастрюле, в которой ты готовила голубцы с картошкой? Еле отмыла....
- ... Тефлоновое покрытие....

[/humor]

[recipebook]

С капустными листьями хорошо сочетается не только мясной фарш в виде голубцов, но и картофельное пюре, перемешанное с морковно-луковой зажаркой. Этакие овощные голубцы!

Ингредиенты   [portion]на 4-5 порций:[/portion]:

  • Небольшой кочан свежей капусты
  • Картофель - 350 грамм
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло подсолнечное - 40 грамм
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 100 грамм
  • Соль, перец

[/recipebook]     

Калорийность овощных голубцов:

 

Технология приготовления овощных голубцов с картошкой точно такая же, как и у голубцов с мясом. Отличается только начинка.

[instructions]

Готовим голубцы с картошкой

[step]

Для начинки нам нужен вареный пюрированный картофель. Его мы смешиваем  с зажаркой из лука и моркови.

Лук режем четвертинками колец, морковь трем на терке среднего размера и обжариваем все в небольшом количестве растительного масла.

 

 

 

 

[/step]

[step]

У кочана капусты вырезаем кочерыжку и капусту целиком кладем в кипящую воду.

По мере закипания воды верхние листья капусты будут размягчаться и легко отходить от кочана.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

У каждого такого листа срезаем утолщения у его основания.

Если срезать до конца не удается, можно попробовать это утолщение отбить кухонным молотком.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

И заворачиваем в него нашу картофельную начинку.

 

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Заворачиваем листья капусты в виде конверта и

 

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

 Складываем в глубокую кастрюлю.

Подготовленные таким образом голубцы заливаем смесью муки и сметаны, разведенной водой до состояния жидкого соуса и тушим под плотно закрытой крышкой минимум час.

 

 

 

 

[/step]

Перед тушением голубцы с картошкой можно предварительно обжарить на растительном масле. Но это уже на любителя. По мне это не разумное расходование сил, продуктов и энергии.Капуста и так хорошо приготавливается.

 [step]

Подаем голубцы с картошкой с соусом,в котором они тушились.

 

 

 

 

 

 

 

[/step]

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "632. Голубцы с картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. В прошлом году дочь, соблюдая Великий пост, просила меня готовить постные голубцы. Делала из риса с овощами, получались довольно вкусными. Спасибо за рецепт, стоит попробовать голубцы с картошкой!

  2. Оригинальный рецепт голубцов, пригодиться для постного меню)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля