675. Утка, запеченная с яблоками и картошкой

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Порядка 2,5-3 часов

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Утка, запеченная с яблоками и картошкой выглядит более чем аппетитно, но вкус ее на любителя.

Калорийность блюда:


Что только не сделаешь ради собственного блога.... Пришлось даже взяться за приготовление утки, которую я никогда в жизни не готовила. А чтобы блюдо вписывалось в концепцию моего блога, утку пришлось приготовить не только с яблоками, но и с картошкой.
Вначале расскажу, как я ее готовила, а ниже о своем впечатлении от нее.

Используемые продукты:

  • Утка - 1 шт.
  • Кислые яблоки - 2-3 шт.
  • Картофель - 500 грамм
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Смесь приправ для гриля
  • Соль, перец

Утка, запеченная с яблоками и картошкой

специи и чеснокВначале приготовим смесь, которой обмажем утку.
Для этого я смешала давленный чеснок, соль и смесь приправ для гриля.
Смесь приправ для гриля включает в себя следующие специи - соль, семена горчицы,чеснок, лук, горчичный порошок, куркуму, паприку, черный и розовый перец, лимонную кислоту, перец чили и экстракт тамаринда.

утка в специяхЭтими специями обмазываем всю утку и оставляем ее на какое-то время, чтобы приправы впитались в нее.

яблоки режем кубикамиА тем временем, нарежем яблоки.
Яблоки лучше использовать кислые, типа антоновки. Мало того, что они дают приятную кислинку, так они еще и твердые, а значит быстро не превратятся в кашу.

кладем картошкуКартошку чистим,  моем, нарезаем не мелкими кубиками и кладем на дно утятницы.

фаршируем уткуТеперь полость утки заполняем яблоками.

утка и картошкаФаршированную утку кладем в одноименную посудину, т.е. утятницу, поверх картошки.

утку заворачиваем в фольгуИ закрываем все фольгой.
Ставим в разогретую до 210 градусов духовку и запекаем как минимум час.

снимаем фольгуЧерез час фольгу с утки снимаем. Вид у нее в это время совершенно не аппетитный.

запекаемЧтобы вид стал аппетитный запекаем еще минут 40-50 утку уже без фольги, включив верхний огонь.
В итоге получаем вот такую аппетитную корочку и вполне съедобную утку.

По прошествии в среднем двух часов утка, запеченная с яблоками и картошкой готова.

Сказать, чтобы я была в полном восторге от утки, запеченной с яблоками и картошкой я не могу. Больше всего мне понравились в этом блюде яблоки... Утка - она на любителя. Мяса в ней всего ничего. Да и то, что есть не особенно таяло во рту. Конечно, все дело, думаю, в самой утке, которую нам продают в супермаркетах. Прелесть покупной утки только в том, что ее не надо потрошить, но зато качество, боюсь, существенно отличается от домашней. Может быть утку с апельсинами я и рискну еще когда-нибудь приготовить, но покупать ее, чтобы приготовить с картошкой и яблоками точно не буду. Только если мне достанется утка прямо с какого-нибудь хозяйства.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Начальник спрашивает у подчиненного:
- Кузьмин, тебя почему три дня не было на работе?
- Понимаете, я ходил на охоту на уток, а кабан меня на дерево загнал. Вот три дня и пришлось там просидеть...
- А чем же ты всё это время питался?
- Так еду жена приносила.
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля