В этом блюде прекрасно все - и мясо, тушеное в пиве, и картошка, и даже тыква...

Калорийность говядины с тыквой и картошкой, тушеных в пиве:

В этом блюде, как я уже говорила, прекрасно все - и мясо, тушеное в пиве, и картошка, и даже тыква, которую в нашей семье в принципе никто не ест. Но, если вы вдруг категоричный противник пива, вплоть до того, что даже боитесь в нем тушить мясо, что я могу сказать.... Купите себе Dr. Pepper (безалкогольный напиток) и будет вам счастье!
Зачем я готовлю тыкву, если ее никто не ест, может кто-нибудь спросить.... Все ради блога, все
ради него! Коллекцию-то блюд из картошки надо как-то пополнять. Да и полезные свойства тыквы тоже никто не отменял. Хочешь - не хочешь, а съесть придется! Но в данном случае моей семье крупно повезло. Я чисто случайно купила не обыкновенную тыкву, а вот такую:

Всезнающий Google утверждает, что это сорт тыквы "Былинка", хотя я покупала тыкву ореховую. В любом случае она не идет ни в какое сравнение с обыкновенной тыквой и сравнение это не в пользу последней. Понравилась она всем. Ребенок, правда, вначале подумал, что это морковка в блюде. Удивившись, что это не так, тыкву она тем не менее съела.
Что касается мяса, то использовала я говяжий антрекот. То ли то, что я использовала именно эту часть говядины, то ли потому что я его долго тушила, то ли потому, что мясо тушилось в пиве - но это получилось просто нежнейшее сочетание продуктов. Одним словом, вернее четырьмя словами, это было очень вкусно!
Ну, а теперь собственно сам рецепт.

Обжариваем вначале говядину.
Когда мясо схватится со всех сторон, добавляем к нему репчатый лук и продолжаем жарить все вместе еще какое-то время.
Когда бока у мяса поджарятся, а лук зазолотится, добавим к ним пиво. И уже в пиве продолжим тушить мясо. У меня на это дело ушел час.
По прошествии часа мы получим примерно вот такую смесь.
Теперь добавляем картошку и специи. В данном случае это лавровый лист, перец горошком и соль.
Продолжим тушить. Пока картошка тушится, чистим и нарезаем кубиками тыкву.
Справившись с задачей по очистке и нарезке тыквы, а дело это непростое, добавляем оранжевый овощ к другим продуктам и тушим все еще минут 15-20.
Проверяем блюдо на соль и в принципе все, можно подавать.

















