676. Говядина с тыквой и картошкой, тушеные в пиве

Загрузка...
Порций: 3-5   Время приготовления: Порядка двух часов

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

В этом блюде прекрасно все - и мясо, тушеное в пиве, и картошка, и даже тыква...

Калорийность блюда:

В этом блюде, как я уже говорила, прекрасно все - и мясо, тушеное в пиве, и картошка, и даже тыква, которую в нашей семье в принципе никто не ест. Но, если вы вдруг категоричный противник пива, вплоть до того, что даже боитесь в нем тушить мясо, что я могу сказать.... Купите себе  Dr. Pepper (безалкогольный напиток) и будет вам счастье!

Зачем я готовлю тыкву, если ее никто не ест, может кто-нибудь спросить.... Все ради блога, все
ради него! Коллекцию-то блюд из картошки надо как-то пополнять. Да и полезные свойства тыквы тоже никто не отменял. Хочешь - не хочешь, а съесть придется! Но в данном случае моей семье крупно повезло. Я чисто случайно купила не обыкновенную тыкву, а вот такую:

Всезнающий Google утверждает, что это сорт тыквы "Былинка", хотя я покупала тыкву ореховую. В любом случае она не идет ни в какое сравнение с обыкновенной тыквой и сравнение это не в пользу последней. Понравилась она всем. Ребенок, правда, вначале подумал, что это морковка в блюде. Удивившись, что это не так, тыкву она тем не менее съела.

Что касается мяса, то использовала я говяжий антрекот. То ли то, что я использовала именно эту часть говядины, то ли потому что я его долго тушила, то ли потому, что мясо тушилось в пиве - но это получилось просто нежнейшее сочетание продуктов. Одним словом, вернее четырьмя словами, это было очень вкусно!

Ну, а теперь собственно сам рецепт.

Используемые продукты:

  • Говяжий антрекот - 300 грамм
  • Картофель - 400 грамм
  • Тыква - 400 грамм
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Пиво - 1 стакан
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком -5-6 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Говядина с тыквой и картошкой, тушеные в пиве

govjadinaОбжариваем вначале говядину.
Я делала это сразу в казанке.

говядина и лукКогда мясо схватится со всех сторон, добавляем к нему репчатый лук и продолжаем жарить все вместе еще какое-то время.

добавляем пивоКогда бока у мяса поджарятся, а лук зазолотится, добавим к ним пиво. И уже в пиве продолжим тушить мясо. У меня на это дело ушел час.

мясо тушеное в пивеПо прошествии часа мы получим примерно вот такую смесь.

к мясу добавляем картошкуТеперь добавляем картошку и специи. В данном случае это лавровый лист, перец горошком и соль. Продолжим тушить. Пока картошка тушится, чистим и нарезаем кубиками тыкву.

добавляем тыквуСправившись с задачей по очистке и нарезке тыквы, а дело это непростое, добавляем оранжевый овощ к другим продуктам и тушим все еще минут 15-20. Проверяем блюдо на соль и в принципе все, можно подавать.

Говядина с тыквой и картошкой, тушеные в пиве готовы.

И кстати, вкус пива совсем не чувствуется!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Рецепт "Говядина по-английски": Возьмите большой кусок говядины и уйдите не прощаясь.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля