681. Утиные крылышки с картошкой, тушеные в сметане

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Полтора часа

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!


Таким способом, уверена, можно приготовить любую часть утки, но я приготовила только ее крылышки.

Калорийность блюда:

Имея уже небольшой опыт в деле приготовления утки (я имею ввиду рецепт утки, запеченной с яблоками и картошкой и зная, что мягкость ее мяса оставляет желать лучшего, в этот раз я к процессу ее термической обработки подошла более серьезно. Вначале я ее замариновала (правда, не всю утку, а только ее крылышки), затем обжарила и только потом потушила. Результат и меня впечатлил, хоть до мягкости курицы ей все равно далеко.

Ингредиенты:

  • Утиные крылышки - 500 грамм
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Картофель - 500 грамм
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Поэтапный процесс приготовления утиных крылышек с картошкой....

утиные крылышкиВот так, собственно, выглядят утиные крылышки в сыром виде.

маринуем крылышкиМы к ним добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец и соевый соус. Все перемешиваем, стараясь максимально выдавить сок из лука и в этой смеси оставляем крылышки мариноваться часик-другой.

крылышки обжариваемКогда решите, что крылышкам достаточно мариноваться, разогреваете сковородку, добавляете в нее растительное масло и крылышки обжариваете. Минут 15-20 их смело можно жарить (причем под крышкой), даже если они уже покрылись золотистой корочкой.

добавляем маринованный лукЗатем сюда же добавляем лук, в котором мариновалось мясо утки и слегка его пассеруем.

добавляем картошку и сметануВ последнюю очередь добавляем картошку и сметану и тушим все до готовности корнеплода.

Соль уже на ваше усмотрение. Мне ее оказалось достаточно в соевом соусе.

Лучше всего тушить в сотейнике, не поленитесь переложить, иначе плита окажется вся забрызганной.

Вот и все, утиные крылышки с картошкой, тушеные в сметане готовы!

Так получилось, что немного утки с картошкой осталось на следующий день и они мне показались еще вкуснее, чем только что приготовленные.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

А на десерт небольшой анекдот:

Ну да, я пью...
Просто мне нравится вкус пива. Вернее не сам вкус пива, а его сочетание  с закусками. Ну, там креветки, рыбка копченая, утиные крылышки тушеные.... Блин, кажется я оправдываю свое обжорство алкоголизмом...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля