704. Картошка с кальмарами тушеные в сметане

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: Минут 30

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Если повезет и картошка с кальмарами, тушеные в сметане останутся на второй день, то вы еще больше оцените их вкус.

Калорийность картошки и кальмаров, тушеных в сметане:

Как же давно я не готовила кальмаров! Не то, чтобы я была опечалена этим фактом, просто констатирую. Если судить по моим записям, это кулинарное событие происходило в 2012 и чуть ранее в 2011 году, когда я готовила картофель с кальмарами, тушенные в вине и салат из картофеля с кальмарами.

Теперь и 2018 год будет ознаменован этим событием. Более того, именно в этом году получился наиболее вкусный рецепт, сочетающий в себе картошку и кальмары. И, как я уже говорила, на второй день особенно сильно ощущается это гастрономическое наслаждение.

Небольшой анекдот, не имеющий к рецепту никакого отношения:

Оттого, что мне грустно, я ем. Оттого, что я ем, я жирная. Оттого, что я жирная, мне грустно. Оттого, что мне грустно, я ем...

Нам потребуется:

  • Свежие кальмары - 200 грамм
  • Картофель - 300 грамм
  • Лук красный - 150 грамм
  • Масло подсолнечное - 20 грамм
  • Сметана - 100 грамм
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль, перец

Готовим кальмары с картошкой тушеные в сметане

отвариваем кальмарыУ меня были очищенные уже кальмары, поэтому я их просто опустила в кипящую воду, дождалась вновь закипания воды и через 30 секунд тушку вытащила из воды при помощи шумовки. Это опережающий ответ на вопрос: "Как варить кальмары".

варим картошкуТушку, естественно, не выбрасываем, а кладем в отдельную тарелку. В воду же, в которой варились кальмары, опускаем почищенный и порезанный кубиками картофель и варим его до готовности. Чем мельче картошка порезана, тем быстрее она сварится.

обжариваем красный лукВ это же время, пока картошка варится, на сковороде пассеруем на растительном масле красный репчатый лук. Можно, конечно, и белый. Красный лук я выбрала сознательно, чтобы были хоть какие-то краски в блюде.

красный лук и картошкаК обжаренному луку добавляем сваренный картофель, процеженный от воды.

кальмары заливаем сметанойИ в самом конце кальмары, нарезанные в произвольном порядке. Жарить их больше не надо. Заливаем продукты смесью муки и сметаны, разведенной водой. Доводим смесь до кипения, проверяем все на соль, перец и выключаем огонь.

Комментарии к записи "704. Картошка с кальмарами тушеные в сметане"
Перейти к форме комментирования
  1. Твой рецепт пока для меня рекордсмен по скорости варки кальмаров smile Обычно, мне кажется, везде хотя бы минуту их варят. Они потом в сметане ещё доходят, да?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля