Оладушки на кефире с бананом и шоколадом

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 30

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Оладьи на кефире - обыденный рецепт. Но если в них добавить банан и шоколад, получатся вкусные оладушки.

Калорийность оладушек на кефире с бананом и шоколадом:

А вы знаете, чем оладьи отличаются от оладушек? Вот и я не знаю. Но название "Оладушки" мне нравится больше. Как-то это по-домашнему звучит, по вкусному...

Оладьями могут быть - оладьи на кислом молоке с картофелем или картофельные оладьи на кефире, а с бананом и шоколадом могут быть только оладушки.

Ладно, это все лирика. Главное, что вкусно. Но сытно и калорийно. Так что сами думайте, когда лучше готовить оладушки с бананом и шоколадом - утром на завтрак, вечером на ужин или просто на Масленицу.

Небольшой анекдот:

Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь оладьи» — четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет... «мама».

Нам потребуется:

  • Кефир - 1 стакан
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Мука - +/- 180 грамм
  • Шоколад - 100 грамм
  • Банан - 2 шт.
  • Масло растительное - 80 грамм

Готовим оладушки с бананом и шоколадом

яйца и кефирВливаем кефир в глубокую миску, добавляем к нему яйца, соль, сахар, разрыхлитель теста. Перемешиваем.

просеиваем мукуТеперь просеиваем муку.

testo kak gustaja smetanaЛучше, чтобы тесто получилось погуще, что-то типа густой сметаны. От количества муки будет зависеть пышность оладушек и меньше вероятность того, что просочиться шоколад. А запах жареного шоколада не самый лучший аромат.

оладушки с бананом и шоколадомРазогреваем сковородку, вливаем в нее масло и ложкой выкладываем в него тесто. Тут же на серединку каждого оладушка кладем кусочек шоколада, чуть вдавливая его в тесто и сверху кладем дольку банана.

закрываем оладушекСверху кладем еще порцию теста, закрывая ею начинку из банана и шоколада.

оладушки с бананом и шоколадомПока мы проделывали все эти манипуляции (по возможности быстро), одна сторона оладушек поджарилась. Аккуратно переворачиваем на вторую сторону и выдыхаем. Теперь их можно крутить сколько угодно, пока не добьемся желаемой степени их поджарки.

Как бы все. Оладушки пожарены. Зовем домочадцев к столу, полив каждому из них их порцию оладушек чем их душа просит. Может их душа в этот раз и не просила шоколадного соуса, но выбора у них не оставалось.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля