Слоеный торт из ушек без выпечки

Загрузка...
Порций: 5-6   Время приготовления: Минут 30 + время на пропитывание

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

В принципе, слоеные коржи приготовить не трудно. Но если все-таки лень, а сладенького хочется, то можно по-быстрому приготовить слоеный торт из ушек "а-ля Наполеон".

Калорийность торта:

Раньше я часто готовила торт "Наполеон". Как положено - из запеченных коржей, с заварным кремом. Сейчас торты как-то отошли на задний план. Ничего хорошего от них нет. Если что и появляется на столе - то это творения дочери. Вот как этот, например, из печенья и творога или вот этот из печенья с бананом.

Но когда на страничке в Сети знакомой я увидела рецепт торта из ушек, напоминающий по вкусу торт "Наполеон", я поняла, что немедленно хочу его тоже сотворить. Во-первых, я и близко не подозревала, что из ушек можно сделать торт. А, во-вторых, я представила как это вкусно и при этом минимум мороки.

Рецептом торта я осталась довольна. Конечно, не до такой степени, как в анекдоте ниже, но вкусно!

Небольшой анекдот:

Я помню чудное мгновенье! В двенадцать ночи встала ты... Потом исчезли хлеб, печенье, эклеры, кексики, торты!...

Нам потребуется:

  • Печенье "Ушки" - грамм 700
  • Сметана 25% - 500 грамм
  • Сахарная пудра - +/- 180 грамм
  • Желатин - 5 грамм
  • Грецкие орехи - 50 грамм

Готовим торт из ушек

сметана и сахарПрежде всего, приготовим сметану, которой мы будем пропитывать слои из ушек. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой.

желатин и сметанаЕсли сметана жидкая, можно добавить желатин, который предварительно замочить и растопить на маленьком огне. У меня была 25%-ая сметана и довольно густая, желатин, в принципе, можно было и не добавлять...

формируем тортНа дно формы, в которой будем формировать наш торт, наливаем слой подготовленной сметаны, т.н. сметанный крем и начинаем выкладывать ушки. Их тоже заливаем сметанным кремом. Продолжаем чередовать слои - ушки - сметанный крем, пока не закончатся все продукты.
Ах да, не забыть оставить немного ушек для посыпки готового торта.
Форма для торта у меня силиконовая, поэтому я ее ничем не смазывала, не застилала и т.п. Как есть, так и стала укладывать продукты.

готовим тортЗавершенную конструкцию накрываем пищевой пленкой и убираем торт в холодильник минимум часов на 8 или как обычно говорят - на ночь.

торт из ушекНу, и все. Через определенное время торт вытаскиваем из холодильника, переворачиваем его из формы на тарелку и украшаем по собственному усмотрению. Я его обрезала по бокам, придав ему стандартную форму торта,посыпала остатками измельченных ушек и добавила сверху грецких орехов.

Просто, но как вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля