Капустные оладьи с плавленым сырком

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 20

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Появилась молодая капуста? Самое время сделать из нее оладьи с плавленым сырком. Быстро, просто и неожиданно вкусно!

Калорийность капустных оладий с плавленым сырком:

Листая как-то один из журналов, случайно наткнулась на рецепт капустных оладий с плавленым сырком. И не знаю почему, я моментально решила, что это очень вкусно и мне такое блюдо надо обязательно приготовить, даже несмотря на то, что в его составе нет картошки. Но я бы была не я, если бы не попыталась впихнуть туда и свой знаковый корнеплод. Но о капустных оладьях с картошкой речь пойдет все-таки в отдельной статье, а сегодня я расскажу об оладьях из капусты, которые вызвали у меня неконтролируемое слюновыделение.

Но вначале анекдот:

— Ты кем работаешь?
— Я нутрициолог.
— Нутрий разводишь, что ли?
— Нет, я людям даю советы по правильному питанию.
— А, значит людей разводишь...

Нам потребуется:

  • Свежая капуста - 300 грамм
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук зеленый - 30 грамм
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Плавленый сырок - 60 грамм
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим капустные оладьи с плавленым сырком

свежая молодая капустуПрежде всего, шинкуем свежую капусту. У меня она была нового урожая, ну, молодая то есть.

свежая капустаПерекладываем нашинкованную капусту в глубокую тарелку, солим ее и мнем руками. На фото хорошо видно, как она проседает в объеме.

лук, яйца и капустаК обмятой уже капусте добавляем 2 свежих яйца и нарезанный зеленый лук. Впрочем, зеленый лук можно заменить и на репчатый.

мука и сметанаСюда же добавляем сметану и просеянную муку.

сыр плавленныйА вот и сам плавленый сырок. Я специально его так сфотографировала, чтобы было видно, что речь идет не о сыре плавленом, а о сырке. Его нам надо натереть на крупной терке.

натертый плавленый сырокЧто я и сделала. И добавила натертый плавленый сырок в капустную смесь.

капустные оладьиОсталось все тщательно перемешать и пожарить оладьи. Я их жарила на гриль сковородке.

оладьи из капустыБоялась, что будут плохо переворачиваться. Но мысли боятся, а руки делают - оладьи переворачиваются без проблем.

Капустные оладьи с плавленым сырком готовы!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля