Если вдруг остались лишними тонкие блины, можно не давиться доедая их и тем более не выбрасывать продукты, а приготовить на их основе торт с картошкой и грибами. И запечь под сыром. Вкуснотища!

Калорийность блинного торта:

Ну, какая же Масленица без блинов, правда? Вот и я воскресное утро простояла у плиты, чтобы по всем законам жанра достойно встретить весну. Блинов получилось очень много - и так поели, и творогом начинила, и все равно остались.
Не пропадать же добру...
И подумалось мне, что неплохо бы из блинов сделать торт. Сладкий со сгущенкой у меня уже как-то был рецепт. Решила я сделать соленый торт, что-то наподобие рецепта "Пенек с грибами". Только тут грибы у меня на пне не росли, а пошли в начинку, чередуясь с картофельным пюре.
Почему, с картошкой?
А потому, что это, во-первых, вкусно. А, во-вторых, блог-то у меня с упором на этот корнеплод. 1000 рецептов блюд из картофеля все еще стоят на "повестке дня".
Как торт формировался, я расскажу ниже. Пока же отмечу, что это оказалось очень вкусно! Картошечка с грибами... Да не с какими-нибудь, а с белыми... Мммм... И не так кропотливо, как я боялась.
Но прежде, чем перейти к описанию рецепта, по традиции - анекдот:
- Мы только что поели, зачем ты печешь блины?
- Буду делать блинный торт...
- Но мы же сытые!
- Так это не нам, а собаке.
- Зачем собаке готовить блинный торт!?
- Она сама не умеет.

Будем считать, что блины мы пожарили.
Так же будем считать, что у нас уже готово
Осталось пожарить на растительном масле грибы и лук.
И превратить их в относительно однородную массу. Проще говоря, измельчить блендером обжаренные грибы и лук.
Начинаем формировать торт.
Теперь кладем картофельное пюре и ложкой размазываем его по всей форме. Сверху на пюре кладем новый блин.
Теперь при помощи ложки проделываем те же самые манипуляции, что и с пюре. Опять кладем блин. И так продолжаем чередовать слои, пока не надоест или пока не закончатся заготовки. Но последний слой удобнее всего оставлять картофельным.
Подбираем свисающие края блинов и пытаемся закрыть ими всю нашу конструкцию.
Завершающим аккордом выкладываем сверху цельный пласт блина.
Посыпаем сверху все натертым сыром. Это позволит нам сгладить неровности торта. Ну, и вкусно это, в конечном итоге.
Сразу нарезать его будет проблематично. Пускай немного остынет. Идеальную форму он примет, конечно, если постоит в холодильнике. Но теплый торт - он все-таки вкуснее, даже несмотря на то, что блинный торт вкусный и холодный.


















Вы так аппетитно описали процесс, что сразу захотелось приготовить. Все заглядываюсь на блинные тортики, но пока не решалась. Во-первых, блины улетают быстро. Дети съедают, на торт не остается. Во-вторых, не была уверена, что это вкусно и не раскиснет. Спасибо за пояснения про подачу блюда горячим и холодным.
Согласна! Есть определенная трудность сохранить блины для торта =) Но торт, действительно, вкусный! Спасибо за Ваш комментарий!