Прежде всего запарим мак. Для этого зальем его кипятком так, чтобы он полностью был покрыт. И оставим его так под закрытой крышкой минут на 30.
А тем временем яйца взбиваем с сахаром.
На первый взгляд кажется, что полтора стакана сахара - это или опечатка в рецепте, или просто очень много. Но на самом деле - это не так страшно как кажется. Я имею ввиду не влияние его на организм, а вкусовые качества. Тесто получается вкусным и в меру сладким.
Во взбитые яйца с сахаром добавляем сметану.
Мак, к тому времени уже запаренный. Прежде, чем добавлять мак, с него надо слить при помощи ситечка воду.
Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста.
Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
Из полученной смеси испечь при 200 градусах два коржа по отдельности.
Я опять не засекла точного времени, но мне кажется на каждый корж уходит порядка 15 минут.
В итоге получается вот такое чудо, которое в процессе выпечки поднимается неравномерными бугорками. Но их можно, вытащив из формы для запекания, придавить чем-нибудь твердым. И пока корж остывает, пускай он лежит под гнетом.
А тем временем готовим крем для торта. Для этого вареное сгущенное молоко смешиваем с маслом комнатной температуры.
Когда коржи остынут, промажем их кремом и уберем торт в холодильник желательно на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Ну, а дальше уже дело творческой фантазии. Торт переложить на чистую тарелку и украсить уже по собственному усмотрению.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Соседка интересуется:
- Нина, ты куда несешь торт, неужели мужу на работу?
- На работу! Только не мужу, а его секретарше.
- У нее что, день рождения?
- Нет, у нее слишком стройная фигура...
Очень похож на манник 😉
Поздравляю!!! Ты первый человек, оставившая комментарий на моем блоге! =)
Надо придумать поощрительные призы для юбилейных комментаторов)))