Как ты блюдо не назови - колдуны или драники с грибной начинкой, смысл остается один - вкуснятина!
Калорийность колдунов с грибами:
Запутавшись окончательно во всех этих наименованиях - колдуны, зразы, драники и т.п., сегодня я приготовила блюдо из картофеля, которое говорит само за себя - "драники с грибной начинкой, или колдуны".
Если честно, готовила его впервые, хоть и много о нем слышала.
Мне очень понравилось блюдо, тем более, что я люблю и драники картофельные и грибы. А здесь "2 в 1" - красота до и только!
Об одном жалею, что мне поздно "попались на глаза" фото рецепты соусов, можно было бы приготовить и какой-нибудь грибной соус.... А так обошлись сметаной, что, в принципе, тоже неплохо!
Что касается процесса приготовления, то сложного здесь ничего нет. О нем я расскажу ниже, а пока анекдот:
- Официант, эти драники с грибной начинкой такого маленького размера, что я проглочу их за один раз. - Ошибаетесь! Жевать их вы будете, как минимум, полчаса.
Нам потребуется:
Картофель - 0,5 кг
Лук репчатый - 1+1 шт.
Яйца - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Грибы - 200 гр.
Мука - 100 гр.
Соль, перец
Масло растительное
Рецепт драников с грибной начинкой
Основа готовится также, как и на простые драники, т.е. картофель трем вручную на мелкой терке. К нему добавляем яйцо, лук репчатый, немного чеснока, соответствующие специи (у меня это соль и перец) и муку.
Для начинки - грибы (это были шампиньоны) мелко порезала и обжарила вместе с луком.
Ну, а дальше - формируем колдуны: на одной руке распределяем картофельную основу, в центр которой кладем начинку. Все это закрываем сверху опять картофелем. И тщательно обжариваем с двух сторон.
Вот и вся премудрость!
Обязательно буду чаще делать это блюдо, когда закончится мой марафон "365 блюд из картофеля", ибо сейчас блюда из картофеля должны быть разными. Ведь реклама моего марафона звучит именно таким образом, что блюда каждый день готовятся новыми.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru/!
Может быть постным блюдом, просто убрать яйцо. Еще, я в руках не держу. Ложу ложку на сковородку- потом грибы, потом закрываю ложкой картошки, в руках, не знаю, как держать, ведь муки нужно дать немного, а то будут не колдуны, а блинчики. муки ведь Вы даете чуть-чуть?
@Анжела, Ой, Анжела, Вы знаете, благодаря Вашему комментарию, заметила, что я с этим блюдом повторилась
Я его сделала еще раз - http://xlebsolj.ru/2011/06/den-72-kartofelnye-kolduny-s-gribami/ и да, готовила его, как Вы и сказали, при помощи ложки. В данном случае, я его делала первый раз и муки положила побольше, поэтому и получилось сформировать руками, а когда делала второй раз, муки положила поменьше и поэтому руками было проблематично лепить. Но без яйца я бы не рискнула делать
Может быть постным блюдом, просто убрать яйцо. Еще, я в руках не держу. Ложу ложку на сковородку- потом грибы, потом закрываю ложкой картошки, в руках, не знаю, как держать, ведь муки нужно дать немного, а то будут не колдуны, а блинчики. муки ведь Вы даете чуть-чуть?
@Анжела, Ой, Анжела, Вы знаете, благодаря Вашему комментарию, заметила, что я с этим блюдом повторилась
Я его сделала еще раз - http://xlebsolj.ru/2011/06/den-72-kartofelnye-kolduny-s-gribami/ и да, готовила его, как Вы и сказали, при помощи ложки. В данном случае, я его делала первый раз и муки положила побольше, поэтому и получилось сформировать руками, а когда делала второй раз, муки положила поменьше и поэтому руками было проблематично лепить. Но без яйца я бы не рискнула делать