Продуктов в салате немного, но присутствие в нем свиного языка делает его бесподобно вкусным.

Калорийность картофельного салата со свиным языком и маринованными огурцами:

Основные ингредиенты салата картофельного с языком и маринованными огурцами перечислены уже в самом названии. Осталось только добавить, что язык использован здесь свиной и маринованные огурцы не простые из тех, что продаются в магазине, а домашней консервации. Более того, это не просто огурцы, а салат из них, т.н. салат "Нежинский». Так что лук репчатый в салат можно не добавлять, он есть в составе салата из огурцов.
Итак, готовим.Но прежде анекдот:
В ресторане:
- Мы заказали картофельный салат со свиным языком еще час назад! Сколько еще можно ждать?!
- Минут 10, не больше. Потом мы закрываемся.

Язык, прежде чем отправлять его в салат, надо сварить. Варю я его во второй воде. Т.е. первый раз, когда вода закипит, ее слить. Язык сполоснуть под проточной водой, залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности. В процесс варки в воду добавить лаврушку, пару зубчиков чеснока, лук репчатый, перец горошком, конечно же соль.
Остуженный язык порезать в форме, напоминающей кубики. Если его резать теплым, то он будет разваливаться. Лучше какое-то время подержать его в холодильнике.
Туда же добавить картофель, предварительно отваренный
И маринованные огурцы. В данном случае это, повторюсь, салат Нежинский.


















А язык сколько варится?
@Арина, Минимум 2 часа. Точно я никогда не засекала, но после двух часов, начинаю проверять ножом (как картошку). Как стал мягким, так готов