Когда мясной шашлык надоел уже за лето, приготовьте шашлык овощной. Впрочем, как гарнир к мясным шашлыкам запеченные овощи тоже подойдут!
Калорийность овощного шашлыка:
Непременный атрибут любого праздника на природе, а тем более такого, как Лиго - это шашлык.
Мясной шашлык - это само собой разумеющееся блюдо. Но тут я решила попробовать приготовить шашлык овощной.
Получилось, скажу вам, очень даже душевно!
Небольшой анекдот:
Друзья договорились выехать на природу и пожарить шашлыков, но один из них сильно опаздывает. Решили позвонить ему:
- Колян, ну ты где? - Вот уже сел в автобус - скоро буду. - Жаль, хотели сказать? чтобы ты кастрюлю захватил с собой. - Не вопрос - сейчас возьму...
Нам потребуется:
Цукини - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез - 100 грамм
Готовим шашлык из овощей
В состав моего овощного шашлыка входят, как я уже говорила, цукини, баклажан, лук репчатый, помидор и картофель.
Все порезать кружочками, посыпать специями и замариновать на ночь в майонезе.
На природе остается только насадить овощи на шампур и пожарить на костре.
Кстати, все думали, что картофель не прожарится.... Очень даже прожарился, главное нарезать его потоньше!
Не до такой, конечно, степени, что в темноте не разглядишь, но желательно максимально потоньше.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Овощи с мясом 🙂 это то, что нужно! хорошие блюда.