Как-то патиссоны, тем более в жареном виде, незаслуженно обходят стороной, отдавая предпочтение кабачку. Но с салат с жареными патиссонами - не менее вкусный.
Калорийность салата:
Небольшой анекдот:
Какой вкусный салат из картофеля, дорогая!
Сама купила?
Что касаемо сегодняшнего рецепта, то салат, надо сказать, я не покупала, а сама приготовила и сама удивилась, что такой вкусный получился....
В интернете я видела вариант с жареными кабачками и без картофеля, но я его подстроила под себя, под свои "365 блюд из картофеля".
Итак,
Нам потребуется:
- Картофель- 2-3 шт.
- Патиссоны - 1 -2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Помидор - 1 шт.
- Растительное масло
- Зелень
Рецепт картофельного салата с жареными патиссонами
Прежде всего, отвариваем картофель в мундире. Остывший картофель - чистим и нарезаем небольшими брусочками.
Патиссоны (правда, в отличие от картофеля - сырые) также порезать небольшими брусочками и обжарить в небольшом количестве масла до их "покоричневения".
Если патиссоны молодые, то жарить можно вместе со шкуркой. Если шкурка вызывает какие-либо нарекания, то смело ее очищаем, стараясь делать это по возможности тоньше.
Смешиваем в тарелке картофель с жареными патиссонами (вместе с маслом, на котором они жарились) и добавляем зубчик чеснока, но не давленный, а мелко порезанный.
Также добавить помидор, довольно, крупно порезанный. И все, заправлять ничем больше не надо. Достаточно масла от патиссонов.
Как видите, ничего сложного. Но зато вкуснотища!
А здесь вы можете посмотреть рецепт салата с маринованными патиссонами, а здесь - такой рецепт, как патиссоны с картофельным пюре.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Я бы еще в этот салат добавила колбасы "для жирности")Мы с мужем совсем не может есть, что бы не было мяса или намека на него в виде колбасы.
Спасибо рецепт, каждый раз обнаруживаю для себя необычные сочетания продуктов.
@Оля, А я, если честно, отсюда бы и картофель убрала))) Было бы вообще супер в плане легкости!
Гениально, и так просто. Патиссонов у меня нет,а кабачки пропадают. Завтра же и попробую, только патиссоны заменю кабачками.
@Kupena, Я думаю не пожалеете, Людмила! =)
Уже сделала, вкусно. А еще пожарила порезанные брусочками кабачки с луком и болгарским перцем. Получился гарнир.
@Kupena, Я в этом году тоже что-то на жареный болгарский перец подсела, так уж мне он нравится! =)
Кристина! А Ваш конкурс когда заканчивается, это 154 день, а всего сколько? Вот уже и анекдоты пошли про картошку.
@Алла, Алла, конкурс к моим дням не имеет никакого отношения. Все параллельно. Конкурс заканчивается 30 ноября, а блюда из картофеля еще только в апреле)))
А этот анекдот мой))) Пока никто еще не прислал =(