Несмотря на то, что не понятно, к какому разряду отнести сие блюдо - к салатам или гарниру, на вкус оно получилось отменное! И готовится просто.
Калорийность блюда:
Картофель с брокколи в томатной пасте я готовила на основе картофеля, сваренного предварительно в мундире, но, думаю, можно и с сырой картошкой тоже самое сделать. Просто поменять последовательность закладывания продуктов. О последовательности я расскажу ниже, а пока анекдот:
Мама с дочкой чистят картошку. Девочка повторяет за мамой.
- Помогает, – подумала мама.
- Рерайтю, – подумала дочка.
Нам потребуется:
- Брокколи - 3-4 соцветия
- Картофель - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Растительное масло
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок
- Соль, перец
- Лук-порей
Готовим картофель с брокколи в томатной пасте
Вначале слегка обжарить брокколи на растительном масле. Пока оно жарится, почистить картофель и порезать его кубиками. Когда картофель будет таким образом подготовлен, добавляем его к брокколи. Посолить, поперчить.
Добавить порезанный помидор, измельченный зубчик чеснока и заправить все томатной пастой.
Готовое блюдо посыпать луком-пореем.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!