День 212. Мохет (испанский гарнир)

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 30

Не обязательно быть испанцем, чтобы кушать такую вкуснятину из овощей. Испанский гарнир можно приготовить и самому.

Калорийность блюда:

Небольшой анекдот:

Разговор двух подружек:
- Как ты похудела с момента нашей последней встречи - восклицает одна.
Я так страдаю! Мне муж изменяет, - отвечает другая.
- Так уйди от него и разведитесь!
- Не могу, мне нужно сбросить ещё парочку килограмм.

Нам потребуется:

  • Картофель -4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 головки
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Чеснок -2-3 зубчика
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль, перец, карри
  • Масло растительное

Готовим испанский гарнир

Чтобы приготовить испанский гарнир под названием "Мохет", прежде всего, почистить и помыть картофель. Нарезать его тоненькими кружочками и обжарить на растительном масле.
Обжаренный картофель сложить в посудину, которую можно ставить в духовку.

репчатый лук колечкамиТеперь обжариваем репчатый лук и чеснок.

Добавляем к ним помидоры, порезанные дольками или кружочками.
Обжариваем все вместе минут пять, приправляем специями (соль, перец, карри, лаврушка) и выкладываем томаты с луком на картофель.

Сверху на продукты вылить взбитое яйцо и поставить минут на 5 блюдо в разогретую духовку, пока яйцо не схватится.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

НА на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 212. Мохет (испанский гарнир)"
Перейти к форме комментирования
  1. Конечно, хорошо!

  2. Представляю, как картошка напитается соком помидор и лука.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля