Прежде всего, для нашего картофельного салата с лососиной ставим отвариваться картофель в мундире. Пока он варится, маринуем репчатый лук.
Как мариновать лук, достаточно подробно описано здесь, но вкратце попробую резюмировать.
Для маринада нам потребуется из расчета на 200 мл воды (кипяченой, фильтрованной - питьевой, одним словом) 2 ст.л уксуса 9%-го и 2 +/- ст.л. сахара.
Все перемешать до полного растворения сахара и в этом растворе замариновать лук репчатый, порезанный кружочками. Чтобы сахар лучше растворился, воду можно немного подогреть. Маринуем минут 20-30.
Маринад сливаем, а лук перекладываем в тарелку.
К луку добавляем сваренный картофель, почищенный и порезанный кубиками.
Малосольную лососину режем тоненькими пластинками.
Нарезаем красный сладкий перец - тот, что паприка.
Все аккуратно перемешиваем, добавляем оливки и зелень.
Солим, перчим салат, заправляем его подсолнечным маслом, едим и наслаждаемся!
А если малосольная лососина еще осталась, то можно приготовить и другие салаты. Например, с лососиной и китайской капустой, лососину в картофельной корочке или картофель с лососиной, запеченные в сливках. Блюда - одно вкуснее другого!
А здесь можно посмотреть рецепт салата с копченой лососиной. Тоже очень вкусный салатик, впрочем, как и все салаты с лососиной. Главное только, чтобы рыбка была свежая (пускай и мало посоленная).
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
С Новым годом!
какой там послепраздничный. мне еще пару дней доедать то, что наготовила! Притом, что часть продуктов даже заморозила. Гости, гады. все сытые приходят!
@Татьяна,
Спасибо, Таня! С новым годом!
Странные гости какие-то! Кто же это в гости сытым ходит)))
Сегодня сделаю, все в холодильнике есть. Сенкс, Кристина.
@Zhanna, Плиз, Жанна! Это как раз послепраздничный салат, когда остаются остатки продуктов, которые обычно есть на праздничном столе))) Неплохое им применение! =)