День 253. Картофель с лососиной, запеченные в сливках

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Анекдот про золотую рыбку от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]Француз, немец и русский попали на необитаемый остров и, о чудо, поймали золотую рыбку!  И рыбка, понятно, говорит им: "Исполню три желания, только быстро думайте".
Француз сказал, что хочет мешок денег, красавицу жену и домой.
Немец, не мудрствуя лукаво, тоже  выбрал мешок денег, госдолжность и домой.
Русский подумал-подумал и говорит:
- Эх, хорошая компания была. Мне ящик пива, ящик водки и тех двоих обратно![/humor]

[recipebook]

Очень нежное и бесподобно вкусное блюдо.  Правда, для ускорения процесса его приготовления, картофель лучше предварительно отварить, дабы не держать долго лососину в духовке.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • картофель - 4-6 шт.
  • лососина - 250 гр.
  • панировочные сухари
  • сок лимона
  • сливки - 250 мл.
  • яйца - 3 шт.
  • майонез - 100 гр.
  • зелень
  • соль, перец
[/recipebook]

Итак,

[instructions]

Рецепт лососины с картофелем, запеченных в сливках

Дно формы для запекания посыпать панировочными сухарями, сверху которых разложить слой вареного картофеля, порезанного кружочками.

Вторым слоем разложить полоски свежей лососины. Рыбу посолить, поперчить и немного сбрызнуть лимонным соком.

Сверху опять слой картофеля и последний, завершающий слой, опять лососина, который так же посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Залить все сливками и поставить выпекаться в разогретую духовку.

Уже в процессе запекания мне пришло в голову, что просто в сливках блюдо будет смотреться не очень эффектно и потому сверху я залила еще смесью взбитых яиц и майонеза. Когда яйцо схватиться, блюдо готово!

Разложить по тарелкам и посыпать зеленью!

[/instructions]

А на десерт сегодня ссылка на грузоперевозки газель. Вдруг вы поймали такой улов лосося, что своими силами до дома не довезти. Вот тут-то на помощь и придет вам Газель.

А на сегодня все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 253. Картофель с лососиной, запеченные в сливках"
Перейти к форме комментирования
  1. А можно в этом блюде заменить свежую рыбу соленой?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля