День 298. Лососина в картофельной корочке

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]- Дорогая, смотри какой большой улов лосося у меня!
- Ой, ну только не ври мне! Соседка видела тебя сегодня в рыбном магазине!
- Не удивительно... Ведь часть улова пришлось продать![/humor]

[recipebook]

Нежное, воздушное и очень вкусное блюдо - лососина в картофельной корочке! 

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • Лососина - 500 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Сливки - 250 мл
  • Сыр - 100 гр.
  • Картофель - 3-5 шт.

[/recipebook]

Калорийность блюда:

Лососина в картофельной корочке - еще одно, не побоюсь этого слова, шикарное блюдо! Нежное, воздушное и очень-очень вкусное! Вкусное своеобразие блюду придает молочный соус вкупе с картофелем и сыром.

Один раз я уже готовила картофель с лососиной, запеченные в сливках, но это блюдо превзошло его по вкусовым качествам.

Итак,

[instructions]

Готовим лососину в картофельной корочке (рецепт с фото)

 Прежде всего, ставим вариться картофель в мундире. Пока он варится, можно успеть сделать молочный соус.

Рецепт молочного соуса

[step]

Для этого на сливочном масле пассеруем зубчик чеснока и мелко порезанную головку репчатого лука.

Когда они слегка поджарятся, добавляем столовую ложку муки и жарим вместе с мукой, тщательно перемешивая, чтобы мука не образовала комочки. Добавляем специи - мускатный орех, лавровый лист, соль, перец.

 [/step]

 [step]

Затем добавляем сливки или молоко (что есть) и разводим жидкостью соус до нужной консистенции.

  [/step]

  [step]

Теперь, когда картошка сварилась - чистим ее и натираем на крупной терке.

 [/step]

 [step]

К картофелю добавляем натертый на крупной терке сыр и все вместе перемешиваем.

Осталось сложить воедино все слои.

  [/step]

 [step]

Дно формы для выпечки посыпаем панировочными сухарями и сверху выкладываем слой лососины.

Рыбку солим, перчим (если не сделали этого заранее).

  [/step]

 [step]

На лососину выкладываем слой картофеля, перемешанного вместе с сыром и заливаем все молочным соусом.

И сверху присыпаем все слегка тертым сыром.

  [/step]

 [step]

Отправляем все в духовку, как всегда, при 200 градусах минут на 30, пока сверху  не появится золотистая корочка.

  [/step]

[/instructions]

Важно! Не стоит сразу готовое блюдо раскладывать по тарелкам, пускай немного постоит. А то горячий сыр и картошка получаются немного жидковатыми и трудно раскладывать. А когда чуть постоят, остынут - сыр схватится и будет самое то!

К такому блюду не грех подать и бокал какого-нибудь хорошего вина. Например, белого, итальянского! Тем более, что купить итальянское вино сейчас не проблема. На любой вкус и кошелек, хоть в магазине, хоть в интернете.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 298. Лососина в картофельной корочке"
Перейти к форме комментирования
  1. Как аппетитно выглядит надо попробовать рецептик!

  2. Так я еще ни разу рыбу не запекала, чувствую, что вкуснятина, пишу рецепт

  3. То есть в итоге получается не запеканка, а как бы рыба с картошкой?

  4. Выглядит очень аппетитно!

  5. Такой способ не пробовала, хорошая идея)))

  6. Я с рыбой не очень дружу.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля