День 336. Картофель с мясом, тушенные в гороховом соусе

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа полтора

Удивительно приятное сочетание моркови и апельсинов, добавленных к картошке с мясом, тушенных в горохом соусе!

Калорийность блюда:

Картофель с мясом, тушенные в горохом соусе, хоть и напоминает по своему составу гороховый соус, но по внешнему виду и вкусовым качествам это, далеко, не так. Тем более, здесь есть своя изюминка - это добавление к мясу моркови и апельсина.

Но обо всем по порядку.

А порядок предусматривает вначале анекдот и потом уже рецепт.

- С этого дня Ваш дневной рацион будет состоять из 200 граммов постной свининки, 100 граммов гороха и 250 граммов овощей, приготовленных на пару.
- Доктор, я всё поняла, кроме одного - как это принимать – до или после еды?

Нам потребуется:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Сухой горох - 100 гр.
  • Мясо свинины - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Зелень

Готовим картофель с мясом, тушеные в гороховом соусе

zama4ivaem-gorohПрежде всего, нам надо сварить горох. Для этого насыпаем его в дуршлаг и промываем под проточной водой. Потом заливаем холодной водой и оставляем в сторонке часа на 2-3, пока он набухает. Можно этого и не делать, но предварительно замоченный горох быстрее варится и, кроме того, из него вымываются какие-то там ферменты, которые способствуют газообразованию в желудке. Так что горох лучше все-таки замачивать.

goroh-opuskaem-v-voduИтак, вымоченный горох варим в кипящей воде. В конце варки горох не забыть посолить.

свининаЗа это время, пока варится горох, порезать небольшими кусками мясо, обжарить его на сковороде, добавив немного воды и оставить тушится под крышкой.

Тем временем, чистим и натираем на средней терке морковь, нарезаем мелкими кусочками очищенный апельсин и обжариваем их на растительном масле прямо в утятнице.

Добавляем к моркови сваренный горох вместе с жидкостью, в которой он варился и  кусочки мяса.

Желательно, чтобы мясо было уже практически готовым для того, чтобы меньше времени ушло на его тушение уже с картошкой. И картошку порезать помельче, чтобы она быстрее потушилась - тогда блюдо получится более сочным.

И вот, в последнюю очередь добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Добавляем специи - соль, перец и тушим под крышкой до полной готовности картофеля.

Выключаем огонь и добавляем к картофелю мелко нарезанный чеснок и зелень.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 336. Картофель с мясом, тушенные в гороховом соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда такого не пробовала)

  2. Интересно, а я сегодня только думала, что можно на второе из гороха приготовить))

  3. С Праздником, прекрасным весенним днем всех наших девушек!!! Любви, здоровья и пусть все вокруг расцветает благодаря вам!!! :))) УРА!!!!

  4. Интересный рецепт))) Помню с подругой довольно часто в студенческой столовой кушали гороховую кашу, нам так нравилось Сейчас очень редко что-то делаю с горохом. Этот рецепт забираю в копилку, надо будет попробовать, тем более ещё такое сочетание необычное

  5. Кристина. С праздником Весны Вас!
    Счастья, радости, здоровья и Любви!
    Пусть Вам всегда сопутствует успех, вдохновение и удача!

  6. Кристина! С праздником Весны! Любви и весеннего настроения!!! Очень аппетитно выглядит, обязательно сегодня сделаю!

  7. Поздравляю с 8 мартом, желаю всего лучшего. А блюда у вас изумительные

  8. Очень оригинально, тем более с апельсином! Кристина, с 8 Марта! Весеннего настроения, любви, красоты и творческого вдохновения!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля