Рецепт картофельного салата со шкварками, который готовили себе на обед крестьяне еще прошлого века. Так уверяют, во всяком случае, некоторые источники. Спорить не будем, а лучше приготовим и попробуем.
Калорийность блюда:
В статье "Крестьянский обед" у нас со Светланой Бобровской развернулась дискуссия по поводу того, добавляют крестьяне в салаты зелень или нет. Она утверждает, что крестьяне Воронежской области зелень не особо жалуют и предложила рецепт картофельного салата, который делала ее бабушка и который очень любил дед.
Особый шик этого салата заключается в шкварках - зажаренных до хруста кусочках сала. Я попыталась приготовить такой же салат и вот, что я для этого делала.
Но вначале анекдот:
Консультант министерства сельского хозяйства осматривает поля на одном их хуторов российской глубинки. Возле одного он вдруг остановился и задумчиво глядя, изрек:
- На этом поле удобрений крайне недостаточно. Я очень удивлюсь, если вы сможете получить с него больше четверти центнера пшеницы.
- Я тоже удивлюсь, - согласился крестьянин, - ведь здесь посеяна картошка.
Настоящий русский обед, еще водочки сюда))))
))) Ага)))
Мм, шкварки. Вкуснейший ингредиент в этом салате. Я ими люблю и отдельно похрустеть.
Это такой крестьянский вариант оливье без майонеза.:)
Может и мои предки крестьяне такой ели, только мой дедушка стал врачом и никогда не жарил сало, я у него так и спросила почему, но теперь сама догадываюсь. Интересно, что готовят крестьяне сегодня?
Кристина, у тебя очень красиво получилось, а крестьяне, мне кажется, все гораздо проще оформляли)))
Лена, может быть они также оформляли, ибо оформления как такового в данном блюде нет, просто они его не фотографировали, а сразу ели
тот кто работает физически: тому само раз!!!!!!
Согласна, Оля! В том-то и дело, что крестьяне "не просиживают штаны" за компьютером и вопросы диет им чужды...Им бы что посытнее и побыстрее
Ой только без сала)))))))
Ну очень недиетично
Согласна! Зато сытно =)