Несмотря на такое странное название "Бульвес агуонис", по сути, это простое картофельное пюре с маком и маслом.
Калорийность блюда:
Небольшой анекдот:
И в кастрюле можно пожарить картошку, причем, не вынимая ее оттуда - сразу, как из нее выкипит вся вода.
Бульвес агуонис - это рецепт литовской кухни, который я вычитала в книге Похлебкина В.В. "Национальные кухни наших народов" 1991 года издания.
В данном случае нам жареная картошка, как в анекдоте, не нужна. Нам нужен ее вареный вариант, из которого мы сделаем пюре и добавим к нему мак. Но обо все по порядку.
Нам потребуется:
- Картофель - 4-5 шт.
- Сухой мак - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 гр.
Как приготовить бульвес агуонис или пюре с маком
Прежде всего, чистим, моем и ставим вариться картофель.
Пока картошка варится, занимаемся подготовкой мака. Его надо залить кипяченой водой и выдержать в ней его минут 5.
Затем воду слить, залить снова кипяченой водой и опять выдержать его 5 минут. Процедуру повторить еще один раз. В итоге, вода заливается - сливается всего три раза.
Распаренный таким образом мак подавить толокушкой. Этой же толокушкой подавить сваренный картофель и смешать вместе картофель и мак. Добавить сливочное масло.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Знаю литовскую кухню, но никогда не слышала о таком сочетании. Удивили.
Вы сами из Литвы?
Картошка и мак, интересно какое на вкус
На вкус, как картофельное пюре с маком))) Шучу! Мак, практически, и не чувствуется, но придает блюду какую-то изысканность=)
Заинтересовало название, а оказалось довольно прозаично. Меня не привлекает мак, хоть на Украине любят с ним печь.
Да, Алла, название интригующее, а на самом деле блюдо самое простое.
Вот бы никогда не догадалась соединить мак и картофельное пюре! Спасибо за идею!
ну и названия!!!!!!!
А что название...Бульвес созвучно бульбе, а что такое бульба - знают, практически, все =)
Ну да!!!!!!