Очищаем холодильник от залежавшихся продуктов (не путать с гнилыми и порченными) и готовим салат - ассорти из овощей и докторской колбасы.
Калорийность салата из овощей и докторской колбасы:
Нечто похожее у меня уже было - это был салат под названием "Летний", но...конечно же отличия есть. Если интересно какие, то зайдите по ссылке и прочитайте рецепт. Если верите на слово, то публикую рецепт салата сегодняшнего, который я обозвала как ассорти из овощей и докторской колбасы.
Но вначале анекдот:
Муж пьяный в стельку приходит среди ночи домой. Жена, не видя его, кричит из комнаты:
- Дорогой, ты колбасу купил?
- Колбасуку!? Нет, не пил...
Нам потребуется:
- Картофель - 200 гр.
- Докторская колбаса - 150 гр.
- Огурцы свежие - 200 гр.
- Помидоры - 130 гр.
- Лук зеленый
- Яйца - 2 шт.
- Майонез
Готовим овощное ассорти с колбасой
Картошка, как всегда, нам нужна сваренная загодя в мундире, чтобы к моменту приготовления салата только и оставалось, что почистить ее и порезать.
А пока картошка варится, чистим и режем кубиками яйца, которые также к этому времени должны быть уже сварены.
Свежие огурцы варить не надо. В крайнем случае, очистить их от кожуры.
Лук тоже добавляем в салат в своем самом свежем виде.
Помидорчики красные. Впрочем, они могут быть и желтые, и даже черные.
А вот и докторской колбасы настал звездный час.
Докторскую колбасу варить также не надо, она уже по определению вареная - поэтому режем ее сразу кубиками.
А вы знаете, почему докторская колбаса называется докторской?
Колбасу докторской называют потому, что она некогда (вы можете себе такое представить?!) служила для поправки лиц, подорвавшим свое здоровье в результате длительного голодания в ходе той же самой, к примеру, Гражданской войны.
Она состояла, страшно сказать, из расчета на 100 кг колбасы, из:
25 кг говядины высшего сорта;
70 кг свинины;
3 кг яиц и
2 кг коровьего молока, а также пряностей, соли поваренной пищевой, сахара и мускатного ореха. Был в составе, правда, и консервант (один!), способствующий улучшению окраски - нитрит натрия.
И чем не лекарство?
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
- Нитрит натрия. Его добавляют для более длительного хранения продукта, а также для того, чтобы сделать его вид более привлекательным – усилить цвет и аромат. В особенности нитрит натрия можно найти в мясных продуктах – бекон, колбасы, сосиски, полуфабрикаты, рыба. Делайте сами колбаски.
Да, была же когда-то докторская колбаса! Не сравнить с современной)
Вот именно. поэтому, лучше копченой колбаски положить.