День 481. Картофельный салат с дыней и жареным беконом

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: 30 минут

Салат не для приверженцев раздельного питания, т.к. по их мнению, дыня - это ни с чем не совместимый продукт.

Калорийность картофельного салата с дыней и жареным беконом:

Министерство здравоохранения пытается, конечно, предостеречь и от употребления жирной еды, но они там просто не пробовали картофельный салат с дыней и жареным беконом. Попробовали бы - такие глупости не говорили бы....

Итак, рассказываю. Как всегда вначале анекдот, а потом рецепт:

В Госдуме обсуждают вопрос - что делать с пустующими землями Чернобыля...
- Рис и вообще вся злаковые сеять нельзя - радиация. Картошку - тоже...
- А давайте все поля засеем табаком и на пачках с сигаретами напишем: "А ведь Минздрав предупреждал".

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Дыня - 250 гр.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Бекон - 100 гр.

Рецепт салата из картофеля с дыней и жареным беконом

Помимо картошки, дыни и бекона в салате еще есть репчатый лук и консервированный горошек. Вот их-то (лук и горошек) надо прежде всего обжарить. А если нет вареной картошки, то ставим ее варится, прямо в мундире.

горошек и репчатый лукНа сковородке топим сливочное масло и пассеруем на нем репчатый лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему горошек консервированный вместе с его рассолом.
В этой жидкости из под гороха и тушим горошек минут 5.

дыняВ это время, пока лук и горошек тушатся, чистим и нарезаем кубиками дыню.

дыня, жареные овощи и картошкаКогда картошка сварится, остужаем ее, чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с дыней и тушеными овощами.

жарим беконВсе продукты перемешиваем и добавляем жареный бекон вместе с вытопленным из него жиром.

Больше салат заправлять ничем не надо, равно, как и солить его. Всего достаточно в беконе.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 481. Картофельный салат с дыней и жареным беконом"
Перейти к форме комментирования
  1. У меня где-то когда-то полученная информация засела крепко-накрепко: дыню есть отдельно, ни с чем не сочетать. А вот ананас со многими продуктами хорошо сочетается, с пользой для пищеварения.

    • Согласна, Светлана! У меня тоже это где-то сидит в голове и причем не очень глубоко. Я об этом даже написала вначале статьи с поправкой на приверженцев раздельного питания =)

  2. Картофель и бекон мне нравится, но дыня. Не пробывал

  3. Вот это да!!! Это как раз для меня рецептик, в стиле фьюжн ))) Утаскиваю к себе в тетрадку)))

  4. интересное сочетание дыни и бекона))

  5. Должно быть очень вкусно: сочетание сладкой дыни и жаренного бекона. Надо бы включить его в меню на новогодний стол.

  6. После нескольких экзотических рецептов, я пришла к выводу, что наши традиционные рецепты всё-таки лучше. Анекдотик очень в тему!

  7. Оригинальный рецепт. Дыню, наверное, можно тыквой заменить?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля