Салат не для приверженцев раздельного питания, т.к. по их мнению, дыня - это ни с чем не совместимый продукт.
Калорийность картофельного салата с дыней и жареным беконом:
Министерство здравоохранения пытается, конечно, предостеречь и от употребления жирной еды, но они там просто не пробовали картофельный салат с дыней и жареным беконом. Попробовали бы - такие глупости не говорили бы....
Итак, рассказываю. Как всегда вначале анекдот, а потом рецепт:
В Госдуме обсуждают вопрос - что делать с пустующими землями Чернобыля...
- Рис и вообще вся злаковые сеять нельзя - радиация. Картошку - тоже...
- А давайте все поля засеем табаком и на пачках с сигаретами напишем: "А ведь Минздрав предупреждал".
Нам потребуется:
- Картофель - 3-4 шт.
- Дыня - 250 гр.
- Горошек консервированный - 1 банка
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Бекон - 100 гр.
Рецепт салата из картофеля с дыней и жареным беконом
Помимо картошки, дыни и бекона в салате еще есть репчатый лук и консервированный горошек. Вот их-то (лук и горошек) надо прежде всего обжарить. А если нет вареной картошки, то ставим ее варится, прямо в мундире.
На сковородке топим сливочное масло и пассеруем на нем репчатый лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему горошек консервированный вместе с его рассолом.
В этой жидкости из под гороха и тушим горошек минут 5.
В это время, пока лук и горошек тушатся, чистим и нарезаем кубиками дыню.
Когда картошка сварится, остужаем ее, чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с дыней и тушеными овощами.
Все продукты перемешиваем и добавляем жареный бекон вместе с вытопленным из него жиром.
Больше салат заправлять ничем не надо, равно, как и солить его. Всего достаточно в беконе.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
У меня где-то когда-то полученная информация засела крепко-накрепко: дыню есть отдельно, ни с чем не сочетать. А вот ананас со многими продуктами хорошо сочетается, с пользой для пищеварения.
Согласна, Светлана! У меня тоже это где-то сидит в голове и причем не очень глубоко. Я об этом даже написала вначале статьи с поправкой на приверженцев раздельного питания =)
Картофель и бекон мне нравится, но дыня. Не пробывал
Вот это да!!! Это как раз для меня рецептик, в стиле фьюжн ))) Утаскиваю к себе в тетрадку)))
интересное сочетание дыни и бекона))
Должно быть очень вкусно: сочетание сладкой дыни и жаренного бекона. Надо бы включить его в меню на новогодний стол.
Если с ананасом это уже классика практически, то почему бы не быть и с дыней =)
После нескольких экзотических рецептов, я пришла к выводу, что наши традиционные рецепты всё-таки лучше. Анекдотик очень в тему!
Согласна, Алла!
Оригинальный рецепт. Дыню, наверное, можно тыквой заменить?
Можно. Почему нет? Только это будет уже совсем другое блюдо.