День 488. Овощное рагу с тмином

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 50

Замечательное диетическое блюдо с приятным запахом и вкусом тмина.

Калорийность овощного рагу с тмином:

Блюдо чисто овощное и диетическое, в нем нет ничего мясного. Конечно, при желании мясо можно подать и отдельно - если уж мужчина совсем без него не может, а нам, женщинам, такое блюдо будет в самый раз. Единственное в овощном рагу неудобство - это тмин, застревающий  между зубами, но и это не самое страшное, тем более когда есть большой выбор зубных щеток - от механических до ультразвуковых, типа Мегазонекс.

Большой выбор и анекдотов на моем блоге и этот один из них:

Рецепт рагу по-латышски:
Возьмите брюкву, картошку, репу и пару литров "Aldaris". Выпейте пиво и уберите вы уже все эти продукты куда подальше...

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Репа -1 шт.
  • Брюква - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Перец красный острый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Тмин - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Зелень

Рецепт овощного рагу с тмином

лук репчатый и морковьВ первую очередь обжариваем на растительном масле морковь и лук репчатый, порезанные довольно большими брусочками.

репа, брюква, цукиниКогда овощи станут мягкими добавляем к ним цукини, репу и брюкву.

тушим овощиОвощи также порезать кубиками.

Посолить, поперчить, налить полстакана воды (или овощного бульона) и потушить под закрытой крышкой минут 10 или ровно столько, сколько будет чиститься картошка.

перец и томатыТуда же отправляем картофель, порезанный кубиками, помидоры дольками и острый красный перец, очищенный от семечек.

тмин в рагуЗавершающим аккордом добавляем тмин и дольки чеснока и тушим все до полной готовности картофеля.

Подаем овощное рагу с тмином, посыпав зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 488. Овощное рагу с тмином"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличное рагу получилось, только даже не представляю вкуса брюквы.

  2. Ни фига он не застревает 🙂 А рагу замечательное.

  3. Обожаю рагу, но некоторые продукты из рецепта никогда не добавляла в это блюдо. Брюква, цуккини - не знаю даже, есть ли такие в наших продуктовых.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля