Замечательное диетическое блюдо с приятным запахом и вкусом тмина.
Калорийность овощного рагу с тмином:
Блюдо чисто овощное и диетическое, в нем нет ничего мясного. Конечно, при желании мясо можно подать и отдельно - если уж мужчина совсем без него не может, а нам, женщинам, такое блюдо будет в самый раз. Единственное в овощном рагу неудобство - это тмин, застревающий между зубами, но и это не самое страшное, тем более когда есть большой выбор зубных щеток - от механических до ультразвуковых, типа Мегазонекс.
Большой выбор и анекдотов на моем блоге и этот один из них:
Рецепт рагу по-латышски:
Возьмите брюкву, картошку, репу и пару литров "Aldaris". Выпейте пиво и уберите вы уже все эти продукты куда подальше...
Нам потребуется:
- Картофель - 3-4 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Репа -1 шт.
- Брюква - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Перец красный острый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Тмин - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное
- Зелень
Рецепт овощного рагу с тмином
В первую очередь обжариваем на растительном масле морковь и лук репчатый, порезанные довольно большими брусочками.
Когда овощи станут мягкими добавляем к ним цукини, репу и брюкву.
Овощи также порезать кубиками.
Посолить, поперчить, налить полстакана воды (или овощного бульона) и потушить под закрытой крышкой минут 10 или ровно столько, сколько будет чиститься картошка.
Туда же отправляем картофель, порезанный кубиками, помидоры дольками и острый красный перец, очищенный от семечек.
Завершающим аккордом добавляем тмин и дольки чеснока и тушим все до полной готовности картофеля.
Подаем овощное рагу с тмином, посыпав зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Отличное рагу получилось, только даже не представляю вкуса брюквы.
А по мне так она безвкусная. Во всяком случае, вкус других овощей перебивает ее вкус =)
Ни фига он не застревает 🙂 А рагу замечательное.
))) Бывает и такое)))
Обожаю рагу, но некоторые продукты из рецепта никогда не добавляла в это блюдо. Брюква, цуккини - не знаю даже, есть ли такие в наших продуктовых.
Ну ладно брюква, ее может и не будет. Но неужели цукини нет? Это же сорт кабачка, только подороже)))
Я тоже не знаю, что такое брюква, но ее бы не добавляла. Люблю рагу из традиционных овощей.