Порций: 2-3
Время приготовления:
15 минут, если картошка сварена заранее
Вкусный салат из сборных продуктов, оставшихся после праздничного стола.
Калорийность картофельного салата с миногой и белым луком:
Так получилось, что ровно год назад, день в день, я также готовила салатик с миногой. Впрочем, удивительного в этом ничего нет, кроме совпадения дат, т.к. минога - это сезонный продукт и цена на миногу тоже не из дешевых - каждый день покупать не будешь, а вот на Рождество или на новый год - самое то.
В сыром виде минога имеет такой вид, что аппетит может надолго отбить, а вот в желе, она не только внешне приятная, но и вкусная. Вот из миноги в желе, вернее из ее остатков, я сделала салатик.
Рассказываю рецепт, но прежде анекдот:
- Гурген, я слышал у тебя мальчик родился. Как назвал его, дарагой? - Попробуй отгадай! Первый слог - нота, второй - часть тела! - Вах, Гурген, неужели ты назвал его МИНОГА?! - Вах, дарагой, ну ты и скажешь МИНОГА... СИРОЖА!
Нам потребуется:
Минога - 100 гр.
Картофель - 200 гр.
укроп - по вкусу
лук белый - 1 головка
яйца - 3 шт.
масло растительное - 50 мл.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец
Картофельный салат с миногой и белым луком
Нарезам миногу небольшими кусочками.
К нарезанной миноге добавляем картофель, предварительно отваренный в мундире. Также в ход могут пойти и остатки вареного картофеля, что также актуально в после праздничный день. Туда же режем яйца, сваренные вкрутую, зелень (в частности, укроп) и белый лук.
Вот так выглядит белый лук, который в отличие от простого репчатого лука имеет более нежный вкус.
Все продукты перемешиваем и заправляем смесью из масла растительного, соли и давленного чеснока
Вот и все! Мало того, что продукты спасены, так получился еще и вкусный салат из картофеля, миноги и белого лука.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!
Честно говоря, я никогда не встречала миногу ни в супермаркетах, ни на рынке *dash*
А она и не везде водится. Свежую транспортировать ее наверное проблематично, а консерва из нее и есть консерва.
Ой, я один раз сама готовила миногу как раз из "сырого вида", после этого долго на неё смотреть не могла! А вот рецептик пригодится!
Представляю. Говорят она живая пищит. Фуй... бедная рыбка =( Да и не рыбка это вообще, но все равно фуй ))))
Никогда ранее не слышала про миногу. Теперь знаю пару рецептов из нее. Спасибо Кристина и с наступающим!
Спасибо, Ира! И тебя с наступающим!
Никогда не пробовала миногу, надо будет поискать, наверняка, здесь и лучок-шалот будет не плохо сочетаться.
Очень даже. Просто у меня его не было под рукой, вот и придумала с белым луком =)