503. Картофельный салат с миногой и белым луком

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 15 минут, если картошка сварена заранее

Вкусный салат из сборных продуктов, оставшихся после праздничного стола.

Калорийность картофельного салата с миногой и белым луком:

Так получилось, что ровно год назад, день в день, я также готовила салатик с миногой. Впрочем, удивительного в этом ничего нет, кроме совпадения дат, т.к. минога - это сезонный продукт и цена на миногу тоже не из дешевых - каждый день покупать не будешь, а вот на Рождество или на новый  год - самое то.

В сыром виде минога имеет такой вид, что аппетит может надолго отбить, а вот в желе, она не только внешне приятная, но и вкусная. Вот из миноги в желе, вернее из ее остатков, я сделала салатик.

Рассказываю рецепт, но прежде анекдот:

- Гурген, я слышал у тебя мальчик родился. Как назвал его, дарагой?
- Попробуй отгадай! Первый слог - нота, второй - часть тела!
- Вах, Гурген, неужели ты назвал его МИНОГА?!
- Вах, дарагой, ну ты и скажешь МИНОГА... СИРОЖА!

Нам потребуется:

  • Минога - 100 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • укроп - по вкусу
  • лук белый - 1 головка
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 50 мл.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец

Картофельный салат с миногой и белым луком

миногаНарезам миногу небольшими кусочками.

минога и картошкаК нарезанной миноге добавляем картофель, предварительно отваренный в мундире. Также в ход могут пойти и остатки вареного картофеля, что также актуально в после праздничный день.
Туда же режем яйца, сваренные вкрутую, зелень (в частности, укроп) и белый лук.

лук белыйВот так выглядит белый лук, который в отличие от простого репчатого лука имеет более нежный вкус.

Все продукты перемешиваем и заправляем смесью из масла растительного, соли и давленного чеснока

Вот и все! Мало того, что продукты спасены, так получился еще и вкусный салат из картофеля, миноги и белого лука.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "503. Картофельный салат с миногой и белым луком"
Перейти к форме комментирования
  1. Честно говоря, я никогда не встречала миногу ни в супермаркетах, ни на рынке *dash*

  2. Ой, я один раз сама готовила миногу как раз из "сырого вида", после этого долго на неё смотреть не могла! А вот рецептик пригодится!

  3. Никогда ранее не слышала про миногу. Теперь знаю пару рецептов из нее. Спасибо Кристина и с наступающим!

  4. Никогда не пробовала миногу, надо будет поискать, наверняка, здесь и лучок-шалот будет не плохо сочетаться.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля