Вкусный салат из сборных продуктов, оставшихся после праздничного стола.

Калорийность картофельного салата с миногой и белым луком:

Так получилось, что ровно год назад, день в день, я также готовила салатик с миногой. Впрочем, удивительного в этом ничего нет, кроме совпадения дат, т.к. минога - это сезонный продукт и цена на миногу тоже не из дешевых - каждый день покупать не будешь, а вот на или на новый год - самое то.
В сыром виде минога имеет такой вид, что аппетит может надолго отбить, а вот в желе, она не только внешне приятная, но и вкусная. Вот из миноги в желе, вернее из ее остатков, я сделала салатик.
Рассказываю рецепт, но прежде анекдот:
- Гурген, я слышал у тебя мальчик родился. Как назвал его, дарагой?
- Попробуй отгадай! Первый слог - нота, второй - часть тела!
- Вах, Гурген, неужели ты назвал его МИНОГА?!
- Вах, дарагой, ну ты и скажешь МИНОГА... СИРОЖА!

Нарезам миногу небольшими кусочками.
К нарезанной миноге добавляем картофель, предварительно отваренный в мундире. Также в ход могут пойти и остатки вареного картофеля, что также актуально в после праздничный день.
Вот так выглядит белый лук, который в отличие от простого репчатого лука имеет более нежный вкус.


















Честно говоря, я никогда не встречала миногу ни в супермаркетах, ни на рынке *dash*
А она и не везде водится. Свежую транспортировать ее наверное проблематично, а консерва из нее и есть консерва.
Ой, я один раз сама готовила миногу как раз из "сырого вида", после этого долго на неё смотреть не могла! А вот рецептик пригодится!
Представляю. Говорят она живая пищит. Фуй... бедная рыбка =( Да и не рыбка это вообще, но все равно фуй ))))
Никогда ранее не слышала про миногу. Теперь знаю пару рецептов из нее. Спасибо Кристина и с наступающим!
Спасибо, Ира! И тебя с наступающим!
Никогда не пробовала миногу, надо будет поискать, наверняка, здесь и лучок-шалот будет не плохо сочетаться.
Очень даже. Просто у меня его не было под рукой, вот и придумала с белым луком =)