Куриные крылышки, несмотря на то, что в них мяса как такового мало, тем не менее самая вкусная часть курицы. А если их потушить еще в сметане, да с картошечкой, да с чесночком - получается самое настоящее объединение.
Калорийность куриных крылышек с картошкой, тушеных в сметане:
Ну очень вкусное блюдо! Ничто так, по-моему, не сочетается между собой, как курица, картошка, сметана и чеснок. Даже крылышки в сливках проигрывают им.
Если я и дальше буду расхваливать рецепт, то просто забрызгаю экран слюной. Поэтому быстренько рассказываю анекдот и перехожу к сути.
- Дорогая, давай чего-нибудь к чаю купим? - Да, не мешало бы, а то всё уже подъели. И чего возьмем? - Ну, не знаю... Может, пивка? - Точно! И селедочки.
Нам потребуется:
Куриные крылышки - 0,5 кг
Картофель - 0,5 кг
Сметана - 150 гр.
Чеснок- 2-3 зубчика
Соль, перец
Масло растительное
Укроп
Готовим куриные крылышки с картошкой
У крылышек третью, бесполезную, фалангу я обрезала - они только мешаются, да и есть там нечего. Из них можно сварить какой-нибудь суп, например, с вермишелью.
Оставшуюся часть крылышек обжариваем на растительном масле с добавлением любимых специй (я добавила только соль и перец. И обжаривала я их сразу в казане (чтобы не пачкать сковородку).
Когда крылышки слегка поджарятся или, проще говоря, когда с них пропадет кровь, добавляем к ним картофель, не крупно порезанный и сметану и начинаем тушить под крышкой до полного приготовления картофеля.
Периодически крышку поднимаем и проверяем, чтобы продукты не пригорели. По мере необходимости перемешиваем и если надо, сметану слегка разбавляем водой.
В самом конце, когда картошка приготовится, добавляем чеснок и укроп и сразу выключаем огонь. Но сразу не набрасываемся на еду. Дадим картошке с курицей немного настояться и пропитаться запахами и вкусом укропа и чеснока.
А на десерт сегодня ссылка на ресурс, на котором можно откосы купить для пластиковых окон. Зима, конечно, не самое лучшее время года для смены окон, но информацию-то можно, согласитесь, собирать и заранее! Сани готовят летом, а информацию по окнам собирают зимой.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Картошечка да курочка - самый лучший ужин.:) Я правда люблю использовать филе, а не крылышки, чтоб уж совсем одно мясо было без костей.
Мясо без костей - это хорошо. Но суховатое оно все-таки это филе =(
Все так аппетитно! Так и хочется приготовить.
Значит надо приготовить =)
Очень аппетитно! Стоит попробовать приготовить))
Уже само название так аппетитно звучит, представляю, как же это вкусно!