День 35. Суп куриный с вермишелью

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Штирлицу понадобилось слить воду с вермишели.
«Тут не обойтись без дуршлага», — подумал он.
«Шлаг, зовите-ка своих дур» — сказал Штирлиц[/humor]

[recipebook]

Достаточно легкий и в то же время сытный и вкусный суп из бесполезных частей куриных крылышек, картофеля и вермишели.

Ингредиенты [portion]на 2-х литровую кастрюльку [/portion]:

  • Куриные крылышки - 300 грамм
  • Картофель +/- 300 грамм
  • Вермишель - 100 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль, перец
  • Лаврушка
  • Чеснок - 2 зубчика

[/recipebook]

Калорийность супа:

Ну не все же печь и жарить - надо и разнообразить меню. И суп куриный с вермишелью (и с картофелем, естественно) как нельзя лучше подходит для этих целей. Причем, суп сварен на куриных крылышках, вернее на тех их частях, что для жарки не годятся. Третий фаланг называется что ли... При жарке они все время или сгорают, или пересыхают, а выбросить вроде и жалко. Чтобы зря не переводить продукт, мы и сварим на них суп.

Итак,

 [instructions]

Рецепт куриного супа с вермишелью и картофелем

[step]

Третью часть крылышек заливаем водой и ставим вариться до их готовности.

В процессе варки крылышек в бульон добавляем головку репчатого лука целиком. Потом ее можно выбросить, а так она придаст жидкости золотистый оттенок.

 [/step]

 [step]

Из готового бульона крылышки можно достать и выбросить, а можно и оставить, особенно если вы любитель обгладывать косточки. Дело вкуса.

В кастрюлю с бульоном добавляем картошку, порезанную кубиками. Даем провариться ей минут пять.

 [/step]

 [step]

И затем добавляем вермишель.

Я уже писала к рецепту Суп с фрикадельками, как она варится. Достаточно засыпать ее в бульон и закипятить. Все, огонь можно выключать. Пока суп остывает, вермишель дойдет до готовности.

Ну и в самом конце добавить мелко порезанный чеснок и зелень, если есть. Посолить и поперчить по вкусу.

 [/step]

Суп куриный с вермишелью и картофелем готов!

 [/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 35. Суп куриный с вермишелью"
Перейти к форме комментирования
  1. А я своих научила smile Постепенно, по чуть-чуть smile Так и вкуснее и веселее. Этот суп дочь помогала варить smile Съела его самая первая и тарелки помыла - красота! smile

  2. Сегодня такой на обед сварила smile Вкусно smile Только добавила моркови и сладкого перца (люблю цветастые супы smile)

  3. Очень полезный суп! И легкий и питательный, и готовить просто!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля