День 35. Суп куриный с вермишелью

Загрузка...
Порций: 2-х литровая кастрюлька   Время приготовления: Минут 50

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Достаточно легкий и в то же время сытный и вкусный суп из бесполезных частей куриных крылышек, картофеля и вермишели.

Калорийность супа:

Суп сварен на куриных крылышках, вернее на тех их частях, что для жарки не годятся. Третий фаланг называется что ли... При жарке они все время или сгорают, или пересыхают, а выбросить вроде и жалко. Чтобы зря не переводить продукт, мы и сварим на них суп.

Причем эти части крылышек я собираю постепенно. Купила, например, крылышки для рагу - третий фаланг сразу отрезаю и кладу в морозильник. Там они и копятся. Как только их соберется достаточное количество - варю на них суп. Ну, как-то так....

Нам потребуется:

  • Куриные крылышки - 200 грамм
  • Картофель - 300 грамм
  • Вермишель - 50 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль, перец
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лаврушка

Рецепт куриного супа с вермишелью и картофелем

бесполезная часть крылышекТретью часть крылышек заливаем водой и ставим вариться до их готовности.
В процессе варки крылышек в бульон добавляем головку репчатого лука целиком. Потом ее можно выбросить, а так она придаст жидкости золотистый оттенок.

Из готового бульона крылышки можно достать и выбросить, а можно и оставить, особенно если вы любитель обгладывать косточки. Дело вкуса.

картошкаВ кастрюлю с бульоном добавляем картошку, порезанную кубиками.
Даем провариться ей минут пять.

вермишельИ затем добавляем вермишель.
Я уже писала к рецепту Суп с фрикадельками, как она варится. Достаточно засыпать ее в бульон и закипятить его. Все, огонь можно выключать. Пока суп остывает, вермишель дойдет до готовности.

Ну и в самом конце добавить мелко порезанный чеснок и зелень, если есть. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп куриный с вермишелью и картофелем готов!

Напоследок анекдот. Тоже про крылышки, только немного не те:

У неудачников тоже есть ангел—хранитель, только у него крылья из жопы растут.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 35. Суп куриный с вермишелью"
Перейти к форме комментирования
  1. А я своих научила 🙂 Постепенно, по чуть-чуть 🙂 Так и вкуснее и веселее. Этот суп дочь помогала варить 🙂 Съела его самая первая и тарелки помыла - красота! 🙂

  2. Сегодня такой на обед сварила 🙂 Вкусно 🙂 Только добавила моркови и сладкого перца (люблю цветастые супы :))

  3. Очень полезный суп! И легкий и питательный, и готовить просто!

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля