В первую очередь, тушим в небольшом количестве воды и под крышкой кастрюли или сковородки куриные желудки, как минимум минут 30, а лучше 40.
Объяснять, что почистить желудки от пленок, если таковые имеются, и помыть под проточной водой, я думаю, не надо. Должно быть и так понятно. Равно, как и тот факт, что жарить продукты надо на плите. Электрические камины, даже если они от самой крутой фирмы, в этом деле не помощники. В крайнем случае, можно на печи или в мультиварке. Говорят, что там продукты тоже можно пожарить. Не знаю, не пробовала....
Тем временем, пока желудки тушатся, мы шинкуем свежую капусту, которую по прошествии указанного времени (30-40 минут) добавляем к желудкам.
Вода, в которой тушились желудки, должна к этому времени выпариться, поэтому к продуктам добавляем растительное масло и продолжаем жарить. Долго не надо капусту жарить, достаточно ровно столько времени, сколько будете чистить и нарезать картофель для жаренья.
И вот он момент, когда к пожаренным желудкам и капусте добавляем нарезанный картофель.
При необходимости добавляем еще растительного масла, солим, перчим продукты и жарим все до вместе до полной готовности картофеля.
Тут уже степень готовности зависит от ваших лишний пристрастий. Кому-то нравится слегка поджаренный картофель, а кому-то с зажаристой корочкой.
Готовое блюдо посыпать мелко рубленным зеленым луком.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
"Кому-то нравится слегка поджаренный картофель, а кому-то с зажаристой корочкой."простите какая же может быть корочка у картошки которая "жарится" в тушеной капусте с вареными желудочками? )))) вы хоть сами иногда читаете предлагаемые рецепты!
Скажу больше - я не только их читаю, но сама и пишу, предварительно приготовив описываемое блюдо.
Я готовлю куриные желудки только с капустой. Теперь и Ваш вариант попробую обязательно!
Очень простой и доступный рецепт, почему бы и не приготовить)