538. Куриные желудки, жареные с капустой и картофелем

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час двадцать

Само по себе сочетание картофеля и капусты - уже беспроигрышный вариант. А когда к ним добавлены еще и куриные желудки, в блюдо не возможно не влюбиться!

Калорийность куриных желудков, жареных с картошкой и капустой:

Блюдо сегодняшнее под названием "Куриные желудки, жареные с капустой и картофелем", надо сказать, готовится довольно просто. Главное соблюсти баланс, чтобы не подгорела капуста и в то же время желудки получились мягкими.  Хотя они и с хрустинкой вкусные, но это уже дело вкуса каждого.

Итак, рассказываю вначале анекдот, а затем рецепт:

Желудок, к сожалению, добра не помнит и каждый день требует еще...

Нам потребуется:

  • Куриные желудки - 400 грамм
  • Капуста свежая - 1/4 небольшого кочана
  • Картофель - 500 грамм
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Зеленый лук

Рецепт куриных желудков, жареных с капустой и картофелем

куриные желудкиВ первую очередь, тушим в небольшом количестве воды и под крышкой кастрюли или сковородки куриные желудки, как минимум минут 30, а лучше 40.

Объяснять, что почистить желудки от пленок, если таковые имеются,  и помыть под проточной водой, я думаю, не надо. Должно быть и так понятно.  Равно, как и тот факт, что жарить продукты надо на плите. Электрические камины, даже если они от самой крутой фирмы, в этом деле не помощники. В крайнем случае, можно на печи или в мультиварке. Говорят, что там продукты тоже можно пожарить. Не знаю, не пробовала....

желудки и капустаТем временем, пока желудки тушатся, мы шинкуем свежую капусту, которую по прошествии указанного времени (30-40 минут) добавляем к желудкам.

Вода, в которой тушились желудки, должна к этому времени выпариться, поэтому к продуктам добавляем растительное масло и продолжаем жарить. Долго не надо капусту жарить, достаточно ровно столько времени, сколько будете чистить и нарезать картофель для жаренья.

добавляем картошкуИ вот он момент, когда к пожаренным желудкам и капусте добавляем нарезанный картофель.

При необходимости добавляем еще растительного масла, солим, перчим продукты и жарим все до вместе до полной готовности картофеля.

Тут уже степень готовности зависит от ваших лишний пристрастий. Кому-то нравится слегка поджаренный картофель, а кому-то с зажаристой корочкой.

Готовое блюдо посыпать мелко рубленным зеленым луком.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "538. Куриные желудки, жареные с капустой и картофелем"
Перейти к форме комментирования
  1. "Кому-то нравится слегка поджаренный картофель, а кому-то с зажаристой корочкой."простите какая же может быть корочка у картошки которая "жарится" в тушеной капусте с вареными желудочками? )))) вы хоть сами иногда читаете предлагаемые рецепты!

  2. Я готовлю куриные желудки только с капустой. Теперь и Ваш вариант попробую обязательно!

  3. Очень простой и доступный рецепт, почему бы и не приготовить)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля