Порций: 3
Время приготовления:
Часа 3 вместе с застыванием
От сегодняшнего салата точно не поправишься, даже несмотря на наличие в нем авокадо.
Калорийность слоеного салата из картофеля, креветок и авокадо:
Из такого минимального количества продуктов получилось три полноценные порции салата. Это стало возможным благодаря специальным формам для салата, т.н. "башенки" от Тупперваре:
Но обо всем по порядку:
Используемые продукты:
Креветки - 50 грамм
Яйца - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Йогурт натуральный - 100 грамм
Желатин
Соль, перец - по вкусу
Рецепт слоеного салата из картофеля, креветок, авокадо и других продуктов
Прежде, чем приступать непосредственно к формированию салата, в натуральный йогурт добавим набухший и растопленный желатин - это будет наша заправка для салата. Как обращаться с желатином, вы можете посмотреть здесь.
А тем временем, пока желатин набухает - подготавливаем креветки. Если надо варить - варим, если достаточно разморозить - просто размораживаем. Инструкция по их приготовлению должна быть на упаковке с креветками.
Подготовленные к употреблению креветки выкладываем первым слоем на дно формы и промазываем йогуртом с добавленным в него уже желатином.
Поверх креветок раскладываем слой яиц, сваренных вкрутую и натертых на крупной терке. Также слой слегка промазываем йогуртом.
Третий слой - авокадо, очищенный от кожуры и косточки и также натертый на средней терке. Также сверху авокадо слегка проходимся йогуртом.
Для контрастности добавим немного красных свежих помидор, порезанных некрупными кубиками.
И завершим формирование салата слоем картошки, предварительно сваренной в мундире и также натертой на крупной терке (понятно, что без кожуры).
Сверху на картошку выливаем весь оставшийся йогурт, составляем башенки одну на другую и убираем всю эту конструкцию в холодильник до полного застывания желатина в салате.
Где какой слой подсолить - это уже дело вкуса. Я салат вообще не солила - и ничего, вкусно и без соли!
Когда желатин застынет, переворачиваем башенку вверх дном, слегка надавливаем на крышку, специально предназначенную для этих целей и перекладываем салат в большую плоскую тарелку. Украшаем уже по собственному усмотрению.
По этому же принципу - принципу "башенек" я готовила другое не менее вкусное и полезное блюдо, которое называется "Тимбале с лососиной и шпинатом".
А пока желатин в салате застывает в холодильнике, в это время можно посмотреть, к примеру, гороскоп на сегодня, что на сайте на сайте goroskop.ru. Если сегодня уже закончилось, там же можно узнать судьбу и на любой другой день в обозримом будущем.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Я никогда больше не буду есть авокадо.... Смотрела недавно передачу, где сказали, что авокадо - это самый калорийный фрукт и от него сильно поправляешься. - Ага, а то, что ты пирожки с картошкой ешь - это ничего? - А про пирожки я передачу не видела…
А не слишком он пресный получится? Картошка и авокадо - они все-таки немного безвкусные. Понятно, что заправка добавит изюминки, но хочется "поострее":)
А не слишком он пресный получится? Картошка и авокадо - они все-таки немного безвкусные. Понятно, что заправка добавит изюминки, но хочется "поострее":)
Да нет, не пресный, особенно если креветки сварить со специями=)
Не первый раз вижу в рецептах упоминание о натуральном йогурте. Я думаю, что это вроде кефира?) У нас продаются йогурты только с добавками.
Да, только очень такого нежного - без всяких сгустков и крупинок =)
Люблю рецепты с креветками, а смотрится то, как красиво!