Очень простое и бесподобно вкусное блюдо, доступное нам, к сожалению, только один месяц в году.

Калорийность молодого картофеля, жаренного со свежим горошком:

Любой торт (ну почти любой) - это праздничное и вкусное блюдо и его есть можно круглогодично. А вот вкусом молодого и свежего горошка можно наслаждаться от силы какой месяц. И пока он еще доступен для нас, я горошек использую на полную мощность.
С горошком я уже варила суп, как простой овощной, так и с сардельками; с горошком я варила и молодую картошку. А сегодня со свежим горошком я пожарила молодую картошку.
Итак, представляю вашему вниманию рецепт, но прежде анекдот:
Вбегает муж домой и говорит жене:
- Через полчаса к нам в гости придет мой начальник. Надо бы его хорошо принять - завтра решается вопрос с повышением оклада.
- Ты что, с ума сошел? У нас же дома ничего нет. Только вот банка тушенки, да банка горошка.
- Давай сделаем так. Когда он придет, я скажу, что ты готовишь отбивные с горошком. Мы пока с ним выпьем по 50 грамм. А ты в это время на кухне разбей тарелку и запричитай. Я тебя спрошу, в чем дело, а ты крикнешь, мол, уронила отбивные в помойку. Подашь горошек, делать нечего.
Короче, договорились, приходит начальник. Муж его в комнате угощает наливкой. Вдруг грохот разбитых тарелок.
Муж:
- Ну что, криворукая? Неужто отбивные в помойку уронила?
Их кухни рыдания:
- Нет, горошек.

Молодой картофель тщательно моем и соскребаем кожуру, помня при этом, что в его молодой кожуре содержатся полезные вещества, которых нет в кожуре уже немолодой картошки и поэтому по возможности стараемся от нее совсем не избавляться.
Обжариваем картофель на сливочном масле, накрыв сковородку крышкой. Минут 7-8 с одной стороны и столько же с другой.
После этого к картофелю добавляем свежий горошек, очищенный от стручков и жарим все вместе еще минут 7, также под закрытой крышкой.


















Посмеялась над анекдотом))) Никогда не приходилось жарить картофель с горошком, надо будет попробовать!