Очень простое и бесподобно вкусное блюдо, доступное нам, к сожалению, только один месяц в году.
Калорийность молодого картофеля, жаренного со свежим горошком:
Любой торт (ну почти любой) - это праздничное и вкусное блюдо и его есть можно круглогодично. А вот вкусом молодого и свежего горошка можно наслаждаться от силы какой месяц. И пока он еще доступен для нас, я горошек использую на полную мощность.
С горошком я уже варила суп, как простой овощной, так и с сардельками; с горошком я варила и молодую картошку. А сегодня со свежим горошком я пожарила молодую картошку.
Итак, представляю вашему вниманию рецепт, но прежде анекдот:
Вбегает муж домой и говорит жене:
- Через полчаса к нам в гости придет мой начальник. Надо бы его хорошо принять - завтра решается вопрос с повышением оклада.
- Ты что, с ума сошел? У нас же дома ничего нет. Только вот банка тушенки, да банка горошка.
- Давай сделаем так. Когда он придет, я скажу, что ты готовишь отбивные с горошком. Мы пока с ним выпьем по 50 грамм. А ты в это время на кухне разбей тарелку и запричитай. Я тебя спрошу, в чем дело, а ты крикнешь, мол, уронила отбивные в помойку. Подашь горошек, делать нечего.
Короче, договорились, приходит начальник. Муж его в комнате угощает наливкой. Вдруг грохот разбитых тарелок.
Муж:
- Ну что, криворукая? Неужто отбивные в помойку уронила?
Их кухни рыдания:
- Нет, горошек.
Посмеялась над анекдотом))) Никогда не приходилось жарить картофель с горошком, надо будет попробовать!