Мед из одуванчиков

Загрузка...
Порций: 0,5 литра готового продукта   Время приготовления: Трое суток

Мед из одуванчиков - не только сладкое лакомство, но и очень полезный продукт.

Калорийность меда из одуванчиков:

Во вчерашней статье, когда я публиковала рецепт картошки, жареной в меду из одуванчиков, я обещала поделиться рецептом этого самого меда из одуванчиков. Не откладывая дел в долгий ящик, публикую обещанный рецепт.

Скажу только, что дело это хоть и не сложное, но не такое уж и быстрое, как может быть и хотелось бы. Во-первых, одуванчики надо собрать. На рынке, боюсь, их не купишь. Так что вопрос, как провести выходной в июне месяце для вас не должен быть актуальным.

Во-вторых, велик риск перепачкать одежду молочком одуванчиков. А оно, как известно, практически не отстирывается.

Кроме того, на приготовление непосредственно меда из одуванчиков уйдет трое суток. Это не варенье из вишни, где основную трудность составляет только выковыривание косточек и уж тем более не брусника, протертая с апельсинами и сахаром, где варить вообще ничего не надо. Но полезные свойства варенья из одуванчиков стоят того, чтобы с ним повозиться. Ведь оно не только выводит шлаки из организма, но и повышает иммунитет человека.

Итак,

Нам потребуется:

  • Головки желтых одуванчиков - 1 литр
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 1 кг

Рецепт меда из одуванчиков

одуванчикиГоловки желтых одуванчиков заливаем холодной водой и оставляем их в таком состоянии на сутки.

По истечении суток, воду, в которой они отстаивались, сливаем. Сами одуванчики отжимаем и заливаем их теперь 0,5 литра воды.
Воду с одуванчиками доводим до кипения и кипятим на небольшом огне в течение 15 минут.

Одуванчики с лимономЗа пару минут до окончания предполагаемых 15-ти минут кипячения, к одуванчикам добавляем порезанный лимон вместе с кожурой.

Доводим все до кипения и кипятим, как вы уже поняли, оставшиеся две минуты.
После этого выключаем огонь и оставляем смесь для отстаивания еще на сутки.

настойНа следующий день лимон и головки одуванчиков выбрасываем, а отвар процеживаем.

В процеженный отвар добавляем сахар и варим в два-три захода до состояния вязкости.
Т.е. первый раз доводим до кипения, даем повариться минут 5 и выключаем огонь.
Когда смесь остынет, опять доводим ее до кипения, даем повариться минут 5 и опять выключаем огонь.
Тоже самое проделываем и в третий раз.

Проверяем вязкость варенья каплей на тарелке. Если капля застывает, значит варенье из одуванчиков готово.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- А мне мама мёд из одуванчиков сварила! Обожаю маму!
- А мне папа пива с рыбой купил. Обожаю папу!
Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Мед из одуванчиков"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой год уже собираюсь что-то сделать из одуванчиков, но не успеваю. И теперь уже отцвели((. Но буду знать, где искать рецепт.

  2. А ведь хотела в этом году сварить мёд из одуванчиков, и опять прощёлкала момент (( теперь только на следующий год.

  3. Надо будет в следующем году обязательно попробовать, одуванчиков уже не найти)

  4. Здорово! А на вкус он лимонный, или одуванчики какой-то вкус дают?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля