Девиз сегодняшнего салата из картошки и скумбрии в собственном соку - быстро, просто, вкусно!
Калорийность салата со скумбрией в собственном соку:
Вот чего-чего, а недостаток в рыбных консервах вряд ли можно заподозрить. Ими заставлены полки супермаркетов любых компаний, да и в шкафчике на кухне каждой хозяйки обязательно найдешь пару-тройку таких завалявшихся баночек. Не обязательно это будет скумбрия в собственном соку, но с любой из них можно сделать вкусный салатик на скорую руку.
Я же в своих закромах откопала именно скумбрию в собственном соку и на ее основе сделала этот простенький, но довольно вкусный салат.
Итак,
Нам потребуется:
- Скумбрия в собственном соку - 1 баночка
- Картофель - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Яйца - 3 шт.
- Укроп свежий
- Майонез
Рецепт картофельного салата со скумбрией в собственном соку
Прежде всего, поставим вариться яйца и картошку в мундире. Пока картошка и яйца варятся, мы
Открываем консервы, перекладываем скумбрию в собственном соку в глубокую тарелку и разминаем ее вилкой.
Как правило, косточки рыбы настолько уварены, что выковыривать их не имеет смысла - они также разомнуться вилкой.
Тем временем картошка, будем считать, сварилась. Остужаем, очищаем и нарезаем ее небольшими дольками.
Картошку соединяем с рыбой.
Туда же добавляем и репчатый лук, порезанный четвертинками колец.
Добавляем яйца, которые мы сварили до их состояния неимоверной крутости, майонез (лучше, конечно, какой-нибудь низкокалорийный) и свежий укроп.
Все тщательно перемешиваем и ... картофельный салат со скумбрией в собственном соку готов!
Просто, быстро,вкусно!
А еще из скумбрии в собственном соку можно сварить вот такой замечательный супчик, который не такой калорийный, как сегодняшний салат и, главное, нравится детям. Может и не всем, конечно, но многим....
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Сэр, у вас великолепная посуда. Я восхищен!!! Она подчеркивает ваш утонченный аристократический вкус!
- Благодарю, сэр! Это уникальный китайский фарфор 17-го века. А вот эта неглубокая пиала из коллекции, которую я приобрел недавно на аукционе, мне особенно нравится!
- И чем же, сэр?
- Её очень удобно вылизывать после салата...
Да, все ингредиенты доступны, надо будет обязательно приготовить!
Это очень простой, но очень вкусный салат.Можно вместо скумбрии использовать и сардины))