Вначале разберемся с творогом.
Творог нам нужен мелкозернистый - так запеканка получится более однородной и нежной. Если творог крупнозернистый, его можно протереть через сито или измельчить блендером. Жирность же творога лучше брать 9%, хоть что-то может полезного останется после его термической обработки.
Итак, выкладываем в глубокую тарелку творог.
Добавляем к нему яйца, сахарную пудру и сметану. Перемешиваем.
Теперь добавляем ванилин и манную крупу.
Опять все перемешиваем и даем творожной массе настояться, чтобы манка в ней разбухла.
А тем временем, запариваем в кипятке минут 7-8 чернослив.
Разрезаем запаренный чернослив на 2-3 части и добавляем к творожной массе.
Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, дно которой посыпать манной крупой и сахаром. Так на запеканке получится аппетитная корочка.
Выпекать в духовке примерно час при температуре 180 градусов.
В итоге получаем вот такую красоту, которой надо дать хорошенько остынуть. После чего порезать порционными кусками и полить сметаной.
Творожная запеканка с черносливом готова!
Ну, а после уже можно выпить и чашечку кофе. Во время еды пить не рекомендуется. А вот минут через 15 после приема пищи - самое то. Если необходимо заварить одну чашечку кофе, то при отсутствии дома кофемашины, вполне можно обойтись и туркой. А вот если кофе надо наварить на большое количество людей, то вполне может понадобиться такая услуга, как аренда машин для приготовления кофе.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Вот только вчера делала почти такую же запеканку, только с изюмом 🙂 С черносливом вкуснотища, да 🙂
обожаю творог! Запеканки очень люблю, считаю, что с черносливом, не только будет полезнее, но и вкуснее!
Нежные творожные запеканки у нас пользуются неизменной популярностью с любыми наполнителями!
Вкуснятинка! Запеканка с черносливом очень вкусная получается. Проверено 🙂