Творожная запеканка с манкой и черносливом

Загрузка...
Порций: 4-6   Время приготовления: Часа полтора

Рецепт творожной запеканки с манкой и черносливом придется по душе многим гурманам.

Калорийность запеканки с манкой и черносливом:

Еще один рецепт творожной запеканки в мою копилку. Сегодня это рецепт на основе манной крупы с добавлением в творог чернослива.

Здесь вы можете  посмотреть рецепт запеканки с курагой на основе крахмала, здесь рецепт запеканки с яблоками и карамелизированной корочкой, а здесь рецепт запеканки с творогом и морковью.

Небольшой анекдот:

Сегодня на работе два часа не было Интернета. Выпили весь чай... Кто-то принес запеканку с манкой и черносливом... Разговорились... Познакомились... Интересные, оказывается, люди...

Нам потребуется:

  • Творог - 500 грамм
  • Манная крупа - 3 ст.л. +1 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Чернослив - 150 грамм

Как приготовить творожную запеканку с черносливом

Вначале разберемся с творогом.

Творог нам нужен мелкозернистый - так запеканка получится более однородной и нежной. Если творог крупнозернистый, его можно протереть через сито или измельчить блендером. Жирность же творога лучше брать 9%, хоть что-то может полезного останется после его термической обработки.

творогИтак, выкладываем в глубокую тарелку творог.
Добавляем к нему яйца, сахарную пудру и сметану. Перемешиваем.

манка и ванилинТеперь добавляем ванилин и манную крупу.

Опять все перемешиваем и даем творожной массе настояться, чтобы манка в ней разбухла.

запариваем черносливА тем временем, запариваем в кипятке минут 7-8 чернослив.

добавляем черносливРазрезаем запаренный чернослив на 2-3 части и добавляем к творожной массе.

творожная массаВсе перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, дно которой посыпать манной крупой и сахаром. Так на запеканке получится аппетитная корочка.
Выпекать в духовке примерно час при температуре 180 градусов.

готовая запеканкаВ итоге получаем вот такую красоту, которой надо дать хорошенько остынуть. После чего порезать порционными кусками и полить сметаной.

Творожная запеканка с черносливом готова!

Ну, а после уже можно выпить и чашечку кофе. Во время еды пить не рекомендуется. А вот минут через 15 после приема пищи - самое то. Если необходимо заварить одну чашечку кофе, то при отсутствии дома кофемашины, вполне можно обойтись и туркой. А вот если кофе надо наварить на большое количество людей, то вполне может понадобиться такая услуга, как аренда машин для приготовления кофе.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "Творожная запеканка с манкой и черносливом"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот только вчера делала почти такую же запеканку, только с изюмом 🙂 С черносливом вкуснотища, да 🙂

  2. обожаю творог! Запеканки очень люблю, считаю, что с черносливом, не только будет полезнее, но и вкуснее!

  3. Нежные творожные запеканки у нас пользуются неизменной популярностью с любыми наполнителями!

  4. Вкуснятинка! Запеканка с черносливом очень вкусная получается. Проверено 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля